Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

В США не прекращаются митинги и столкновения между глобалистами и традиционалистами. СМИ и политики заняли однозначно пролиберальную позицию, невольно толкая страну в сторону гражданской войны. Очередным актом, который подогреет страсти, может стать новый закон о выносе из здания парламента статуй, изображающих лиц, выступавших во время Гражданской войны на стороне Конфедерации.

«Я представлю закон об удалении статуй конфедератов из Капитолия. Это всего лишь первый шаг. У нас еще много работы», — написал член сената США от штата Нью-Джерси, демократ Кори Букер.
Согласно нынешнему законодательству, каждый штат США имеет право установить в вашингтонском Капитолии по две статуи наиболее важных для его истории людей. В результате десять южных штатов «делегировали» в Вашингтон 12 конфедератов. В частности, Северную Каролину представляет Зебулон Вэнс (был офицером армии Конфедерации, после войны занимал посты губернатора штата и сенатора США), Южную Каролину — Уэйд Хэмптон (дослужился в армии южан до генерал-лейтенанта, после войны также был губернатором и сенатором), Вирджинию — Роберт Ли, а Миссисипи — полковник южан Джеймс Джордж и президент
Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Само собой, снос памятников не может трактоваться иначе, как отказ конфедератам в праве на их историю. И останавливаться в Вашингтоне не хотят, как следует из комментариев к его записи, после выноса «плохих американцев» из Капитолия, демократы намерены снести около полутора тысяч памятников, бюстов и других напоминаний о героях Юга, это не говоря о школах, дорогах и мостах. То есть тотальная деконфедерация, по типу украинской декоммунизации.

И полбеды, когда подобные инициативы всплывают в спокойное время, так ведь сенатор специально подливает масла в огонь, после массовых столкновений в 50 городах США. После того как акция протеста против планов властей города Шарлоттсвилль в Вирджинии по сносу памятника командующему армией южан Роберту Ли закончилась массовыми столкновениями, памятники конфедератам были демонтированы или просто повалены толпой сразу в нескольких городах США — Балтиморе, Дареме, Новом Орлеане и других.

В сети и на улицах стороны извергают друг на друга тонны проклятий, попутно вооружаясь. Конфедераты создают ополчения и отряды народной милиции, которые уже появлялись в бронежилетах, с автоматами и карабинами в Шарлоттсвилле. С другой стороны леваки, черные расисты и либералы тоже вооружаются и готовятся. Как говорит Лара Смит, преcc-секретарь организации Liberal Gun Club, «Либеральный оружейный клуб», число членов резко увеличилось после выборов и победы Трампа. «Либеральный оружейный клуб» не одинок, а сотрудничает с такими нетрадиционными организациями, как Black Guns Matter («Оружие черных тоже важно») или Pink Pistols («Розовые пистолеты»). Состав первой организации ясен из названия, а вторая пропагандирует «законное, безопасное и ответственное применение огнестрельного оружия для самообороны членами сообщества сексуальных меньшинств». Призрак трампизма увеличил интерес к «Национальной афроамериканской оружейной ассоциации», у которой 14 тысяч официальных членов.

США стоят на пороге гражданской войны, считает специалист по безопасности Кит Майнс. "Специалист по безопасности" звучит довольно расплывчато, но Майнс, судя по его биографии, действительно разбирается в предмете. В активе у него - изучение истории и дипломатии в Джорджтаунском университете, затем служба в спецназе армии США (Гренада, Центральная Америка, Северная Каролина - знаменитый Форт Брэгг), миротворческая миссия в Сомали, работа в Афганистане, Дарфуре, Ираке и еще полудюжине горячих точек. Последнее место его работы - политический советник в посольстве США в Тель-Авиве. В общем, Майнс - эксперт».далеко не «диванный Еще в марте, отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, Майнс оценивал ее в 60%. Но это было за пять месяцев до Шарлотсвилля и прокатившейся по всему американскому Югу "войны памятников" - теперь счет идет уже не на годы, а на месяцы. «Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие", - заявил Майнс журналу The New Yorker после "кровавого уик-энда" в Шарлотсвилле. О том же пишет множество как американских, так и российских экспертов.

Однако, наиболее полное и краткое определение происходящему за океаном дали жители Донбасса. Увидев происходящее, там практически в один голос там сказали: «Их что украинцы покусали?», намекая на популярные голливудские ужастики про зомби.

Действительно, не увидеть схожесть ситуации на Украине и в США может только человек далекий от политики или ангажированный. Ровно также как в Раде говорили о русских, как людях второго сорта в 2014-ом, сегодня из стен Сената ведутся речи о «плохих американцах». Все та же война с памятниками и историей, все тот же отказ выслушать вторую сторону. Все также на защиту памятников выходят люди, против которых чиновники, полиция, СМИ и агрессивные боевики.

Вот нашумевшее фото — украинские нацисты из «Азова» избивают вышедшего 18 марта 2016 года с красным флагом пенсионера.

А вот менее известное фото — американские Антифа избивают одинокого пенсионера, вышедшего защищать памятник генералу Ли в Шарлотсвилле.

Что называется, почувствуйте разницу.

Даже политическая ситуация схожая — на посту президента сидит выбранный именно традиционной Америкой, в первую очередь конфедератами, президент, который говорит правильные речи и никак не защищает их интересы. Более того, он идет на поводу у местных майданутых и окончательно убирает из своей команды Беннона, как Янукович некогда убрал по требованию Майдана Азарова. Партия республиканцев, как Партия регионов, вместо того, чтобы стать вместе со своими избирателями на защиту памятников, выторговывают себе преференции или несут чушь, как Маккейн.

Притом, когда, казалось бы, ситуацию необходимо разрядить, появляется Ляшко- Букер, который показывает, что дальше будет только хуже. Все мы это уже видели, как видели, к чему это приводит. Вот только непонятно зачем американцы решили поставить свой излюбленный эксперимент на себе, неужели опыт своих подопечных на Украине не показал, что поджечь народ гораздо проще, чем потом его успокоить. Стоит ли победа глобалистов цены гражданской войны? Или опыт ничему уже не учит? Вопросов много, а ответов нет. Как будут развиваться события — покажет время, а вот господину Трампу можно посоветовать одно из двух: надо либо брать ситуацию в свои руки, либо обзавестись жильем в Ростове. Может оно конечно и пронесет, но квартирка с видом на Дон не помешает.

РИА Катюша