Герман Греф и Андрей Костин продолжат работать против России

15.05.2018

Вопреки надеждам патриотической общественности, принимаемый сегодня в первом чтении Думой законопроект о введении уголовной ответственности за потакание американским санкциям, этот законопроект вряд ли коснется главных агентов влияния Запада – руководителей крупнейших банков.

14 мая 2018 года, после публикаций «Российской газеты», на портале телеканала «Царьград» появился материал «Статья за Родину: Греф, Костин и Ко могут быть привлечены к уголовной ответственности». В нем в пользу нового закона также приводились доводы депутатов Андрея Исаева и Евгения Федорова, по словам которого: «Мера будет распространяться на “пятую колонну”, на агентуру США». В комментарии известного политолога Иосифа Дискина говорилось: «Сам принцип, что люди, которые выступают против основ российской государственности, должны понимать, что принимают на себя риски уголовной ответственности, я считаю правильным... Не секрет, что существует большое количество людей, настроенных на то, чтобы подрывать действующую государственную власть. И, собственно, антироссийские санкции, направлены на то, чтобы расколоть российское общество». В заключение публикации «Царьграда» говорилось: «Наблюдатели отмечают, уголовная и административная ответственность действительно должна быть введена в стране, причем, как к физическим, так и юридическим лицам. Уже притчей во языцех стала ситуация, когда крупнейший госбанк России – Сбербанк – отказывается открывать свои офисы в Крыму и Севастополе, объясняя это тем, что санкции в отношении банка “могут быть очень серьезными”. Своими действиями команда Грефа публично ставит под сомнение единство и неделимость России, которым не преминули уже воспользоваться западные политики.

В частности, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, заявила: “Крупнейший российский банк не признает суверенитета своей страны над Крымом. Там нет его подразделений. Почему мы должны признавать тогда Крым – российским?”

Новый закон вводит понятие исполнение антироссийских санкций на территории нашей страны, с его утверждением господину Грефу и другим любителям “западной витрины” будет сложно объяснить свое поведение», – подчеркивает «Царьград».

С этим материалом можно вполне согласиться с одной очень важной поправкой: Сбербанк давно уже не является государственным. Это подтверждает материал того же «Царьграда» – «Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании»:

«Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JP Morgan Chase Грефом, только на половину российский. Вторая же половина принадлежит американским и британским “кураторам” истового борца за свободный рынок, на особых для себя условиях...

Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли – именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны – принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США.

Как нам стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих “банковских практик” и других деликатных вопросов.

Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка...

Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими “разорвать в клочья российскую экономику”.

Итак, очевидно, что крупнейший госбанк России фактически не принадлежит нашей стране. Формально его контролирует ЦБ, но по факту Сбербанк уже давно попал под контроль “кураторов” Грефа и Ко», – констатируется в обличительном материале «Царьграда».

Собственно, эта публикация является одной из многих, раскрывающих правду о происходящем в так называемом «банковском секторе». Ростовщики никогда не имели никаких нравственных принципов.

Проявила себя в полной силе эта великая «тайна» в ситуации со «Сбером» и Внешторгбанком. После публикаций «Российской газеты» и «Царьграда» слово взяло «РИА Новости». Уже в 12:57 14 мая 2018 года на сайте агентства появилось сообщение «Сбербанк и ВТБ избегут наказания за соблюдение санкций США».

Читаем там: «Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций не коснется работы крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, несмотря на то, что в Крыму нет их филиалов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. “Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции”, – заявил Аксаков.

“Благодаря рамочному закону, российские власти получат дополнительные полномочия”, – добавил он... “С одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда не идут, с другой стороны – РНКБ, Генбанк, банк “Россия” активно кредитуют... Российские банки как работают, так и будут работать, – заявил депутат. – Законопроект коснется только иностранных организаций, для российских – только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны», – пояснил Аксаков.

Вот уж воистину закон, как дышло...

«Тайна беззакония» атакует. Главные ростовщики торжествуют. Банки, которые должны обслуживать промышленный и аграрный комплексы страны стали «хозяевами жизни».

Созидатели материальных ценностей – производственники – превратились в заложников лихоимцев – стяжателей неправедного процента, также как и граждане России, которым предлагается «добровольно» отдать банкирам свою богоданную свободу и превратиться в рабов античеловеческой системы биометрической идентификации.

Не пора ли расставить все по своим местам. Приоритет в государстве должен принадлежать реальной экономике, а не «делателям денег из воздуха». При этом права и свободы граждан должны на деле оставаться высшей ценностью, иначе «тайна беззакония» проглотит Россию.

В.П. Филимонов, русский православный писатель
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ