Как Шнур рассмешил «Бурановских бабушек», испугавшись ехать в ЛДНР

15.08.2017

Внезапно для своих поклонников, Сергей Шнуров похоронил свой имидж «крутого мужика», заявив, что не поедет в Донецк и Луганск. Особенно смешно это выглядит на фоне прошлогоднего концерта «Бурановских бабушек» в том самом прифронтовом Донецке на День Шахтера.

На этих выходных, в интервью самому «рукопожатному» среди определенной категории зрителей телеканалу «Дождь», лидер панк-банды «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов дать концерт в любой точке мира, кроме Донецка и Луганска. «Я могу выступать в любой точке мира, где есть аппаратура. Хоть в Эфиопии, а в Донецке – там опасно, а я сыкливый, я не поеду», - заявил Шнуров.

Помимо этого «Ленинград» оказался чуть не единственным российским шоуменом, кто согласовал с Киевом свой концерт в Крыму, и поэтому украинские власти не внесут группу в черный список «Миротворца», куда ранее попали более 70 российских артистов, давших концерты на территории полуострова.

После этого поступка назвать Шнура хоть каким-то русским рокером уже язык не повернется. На Донбассе выступали Александр Ф. Скляр, «Бахыт Компот», экс-певец «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, «Маша и Медведи», а также практически народная артистка ЛНР Юлия Чичерина. Но особенно смешно поведение «Крутого Шнура» выглядит на фоне прошлогоднего концерта в том же Донецке на День Шахтера, когда там главными звездами концерта стали «Бурановские бабушки». Наше агентство тогда сообщало об этом событии.

«Родные наши, мы приехали сегодня поддержать вас в это нелегкое время, поздравить вас с праздниками и просто посмотреть в ваши светлые глаза», – сказала со сцены художественный руководитель коллектива Анна Прокофьева.

«В Донецке – замечательные люди. Здесь очень благодарные зрители, они нас очень сильно поддержали, и мы нашли с ними общий язык. Нам очень понравилось выступать в Донецке, и мы хотим обязательно приехать сюда еще», – добавила она тогда после выступления. Ну, это артисты. А Шнур—просто гламурный гопник. Как он сам пел про себя? «И самое страшное, что может случиться: стану педерастом!». Похоже, опасения не беспочвенны.

РИА Катюша