Оппозицию убрали с поля

Петербург ликвидировал «гей-парк» на Марсовом поле

Вчера вечером все федеральные агенства сообщили о решении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко исключить Марсово поле из перечня «гайд-парков» - т.е. специально выделенных мест, где разрешается проведение митингов и акций без специальных согласований с властями. Значение этого решения сложно переоценить: с 2012 года гайд парк на Марсовом стал настоящим позором Петербурга: т.к. статусом поля постоянно пользовались педерасты и представители несистемной оппозиции

Марсово поле стало «гайд-парком» в 2012 году, после принятия постановления городского правительства "О специально отведенных местах для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера на территории Санкт-Петербурга" от 24.12.2012. Помимо Марсова поля, в этом постановлении указаны еще несколько территорий на окраинах Петербурга—Удельный, Полюстровский парки и др. — но они, по понятным причинам, о сих пор не пользовались вниманием у представителей оппозиции. Редкие попытки чиновников направить педерастов и прочую демшизу с их радужными флэшмобами куда-то в Полюстрово традиционно вызывало вой рукопожатной части депутатского корпуса и либеральной прессы.

Суть «гайд парка» - в том, что для проведения на нем каких-то акций: пикетов, митингов, флэшмобов и т.п., не нужно получать согласований от комитета по законности Смольного, как в других местах – а достаточно просто уведомить комитет за три дня о своих планах провести массовое мероприятие.

В результате Марсово поле в 2013-2014 году стало одной из главных проблем Петербурга. Приличные люди на Марсово ходили редко: пожалуй, можно вспомнить лишь пару действительно массовых мероприятий, а именно, митинг в поддержку Крыма, организованный Координационным советом патриотических сил, и Марш в поддержку Новороссии осенью 2014, который собрал более 5000 человек и закончился митингом на Марсовом. Зато все остальное время статусом гайда парка пытались пользоваться борцы за права педерастов и представители прочих меньшинств, в том числе политических. Так, финансируемые Западом борцы за преимущественные права содомитов в 2012-2014 гг более 12 раз устраивали свои вылазки на Марсовом поле («парады», «прайды», радужные флэшмобы и т.п.), отвлекая сотни сотрудников правопорядка. Обычно это выглядело так: 3—4 десятка трясущихся извращенцев с радужными тряпками кричали в многочисленные телекамеры свои кричалки, а вокруг них по периметру стояли металлические заграждения и до нескольких сотен ОМОНовцев, которые не подпускали к содомитам разгневанных петербуржцев. «Акция» продолжалась от получаса до часа, после чего полицейские эскортировали педерастов в автобусы и под охраной, плюясь в усы, развозили до домам. Кстати, по сведениям источников РИА Катюша в правоохранительных органах, организаторы гомопротестов получали за один такой выход порой до 37 тысяч фунтов стерлингов от британского консульства и т.п. западных благодетелей. К концу 2014 года эта картина стала настолько привычной частью городского ландшафта, что за Марсовым полем прочно закрепилось новое наименование: гей-парк.

В конце концов, благодаря усилиям активистов патриотических организаций, в первую очередь «Народного собора», власти перестали согласовывать содомитские шабаши. А чтобы обойти статус «гайд парка» на Марсовом поле, стали договариваться с НОДом и т.п. структурами о том, что они будут занимать площадку. Выглядело это, как правило, довольно комично: 2-3 НОДовца с патефоном и флагом смотрелись на фоне радужных флагов и митингов либеральной оппозиции в поддержку Мефистофеля довольно комично. Особенно грустно все это стало выглядеть в последние два года, когда начались действительно массовые акции оппозиции, часть из которых также проходила на Марсовом поле. Апофеозом стал «детский майдан» в марте сего года, когда на Марсово поле, по призыву Навального, вышли порядка 10 тысяч молодых людей – и никто не понес за это ответственности . Именно это событие, к которому власти оказались совершенно не готовы, пробудило в очередной раз губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и его советников и возбудило в них желание сделать что-то, чтобы это не повторилось.

Самое простое решение—убрать Марсово поле из перечня гайд парков, о котором в свое время просили губернатора и многочисленные общественники, и депутат Виталий Милонов, и общественный совет при ГУВД, далось властям непросто.

Последней каплей стал шабаш содомитов 12 августа на Марсовом. Как уже рассказывала «Катюша», тогда на поле вышло порядка 50 гомосеков во главе с неким Гавриковым и радужными тряпками—но их, в отсутствии серьезного милицейского оцепления, просто залили из газовых балончиков местные радикалы.

Кстати, содомиты пытались и в этот раз придать своему сборищу вид законности, и когда Смольный отказал им в проведении массовой акации, получили судебное решение о том, что Марсово поле—«гайд парк», и никаких согласований там не требуется.

После этого губернатор и решил исключить Марсово поле из перечня специально отведенных местах для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений. Наконец-то!

РИА Катюша