США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Главной новостью мировых СМИ вчера стало утверждение военного бюджета США на 2019-й финансовый год в размере 716 миллиардов долларов (на 20 миллиардов больше, чем в 2018 году). Впрочем, цифры в нем — не основное: бюджет подразумевает модернизацию и увеличение численности войск, а также финансирование программ по внедрению в войска тактических ядерных зарядов малой мощности, что свидетельствует о том, что американская военная машина делает ставку не на обмен ядерными ударами, а на развязывание террористической войны на территории неподконтрольных государств, в первую очередь, России, Китая и Ирана. РИА «Катюша» попыталась проанализировать основные параметры этого бюджета, которые могут быть использованы против России.

«США готовят сатанинский план. Решительная позиция мира уже сейчас подводит США к одиночеству. Но США, которые не в силах получить желаемого результата от санкций и торговых войн, не побоятся поджечь весь мир. Новая концепция войны США со всем миром опирается сначала на ограничение объемов газа и нефти, поставляемых богатыми энергоресурсами странами на мировые рынки, и увеличение своего энергопредложения. Делается это путем нейтрализации богатых энергоресурсами игроков в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, Каспийском регионе, Средней Азии, Персидском заливе, на Ближнем Востоке с помощью террора, гражданских войн, переворотов, санкций, эмбарго. Например, предложение в объеме одного миллиона баррелей в сутки, которое обеспечивала вышедшая из игры в результате гражданской войны Ливия, с 2011 года стали обеспечивать США»,прокомментировали этот бюджет в Турции.

В «бюджете» особо не скрывается, что врагом номер один для США является Россия. Так, документ подтверждает политику Вашингтона по непризнанию Крыма российским и связанные с этим ограничения (с возможностью исключений, если это соответствует «интересам национальной безопасности» США), а также продлевает запрет на военное сотрудничество с Россией (кроме взаимодействия по предотвращению конфликтов).

Как и рассказывала ранее РИА «Катюша», американцы намерены серьезно увеличить свои силы в Европе и построить натовские аэродромы для удара по России. К слову, строящийся в Прибалтике такой аэродром тоже входит в план подготовки войны с нами. Бюджет констатирует наличие угрозы в Европе из-за «российской агрессии», для сдерживания которой должны предприниматься военные меры вместе с союзниками по НАТО. Всего на цели «Европейской инициативы по сдерживанию» предполагается потратить 6,3 миллиарда долларов, которые пойдут в том числе на увеличение военного присутствия США на границах с Россией.

Кроме того, документ требует от президента Трампа представить отчет о том, поднимала ли администрация США на переговорах с Россией вопрос о ее новых видах вооружениях («скрытых российских системах») и готова ли Москва учитывать их при реализации договора СНВ-3. В «бюджете» в числе этих систем называются межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», крылатая ракета с ядерным двигателем воздушного базирования «Х-101», подводный беспилотный аппарат «Статус-6» и гиперзвуковая ракета дальнего радиуса действия «Авангард».

Также, как следует из «бюджета», США решили отказаться от навязанных нам договоров времен Горбачева-Ельцина, ссылаясь на якобы неисполнение их Россией. Речь идет о договорах РСМД, СНВ-3 и Договоре по открытому небу. Последний из этих договоров Соединенные Штаты вообще не намерены выполнять, пока не убедятся, что Россия соблюдает его положения. Этот договор был подписан в 1992 году. Участниками соглашения являются 34 страны. Согласно нему, страны делают облеты территорий участников, дабы подтвердить отсутствие военной угрозы. Как говорится в проекте бюджета Пентагона, ограничения могут снять, если Россия будет выполнять все условия соглашения. В частности, от России требуют разрешить всем странам-участницам Договора выполнять полеты над Москвой, Чечней, Калининградом и на расстоянии 10 км от границы РФ с Абхазией и Южной Осетией. США также утверждают, что Россия в нарушение договоренности использует инфракрасные и радиолокационные датчики. О правах России там как обычно забыли. Отметим, что во всех указанных территориях Россия не ведет военных действий и не собирается нападать ни на Польшу, ни на Грузию, но американцам почему-то крайне важно знать расположение наших погранчастей на Кавказе. Уж не потому ли, что в Панкисское ущелье не без участия ЦРУ было переброшено немало бывших игиловцев из Сирии, о чем стало известно в прошлом году? Касательно разведки в Калининграде, который все сильнее окружают базами НАТО, тоже вопросов немало. Но вот, американцы решили самоустраниться, за что им отдельное спасибо.

Важнейшим пунктом американского бюджета (авторы документа скромно называют его мерой сдерживания России) является увеличение расходов на разработку и внедрение в войска ядерных зарядов малой мощности. На разработку новых ядерных боеголовок малой мощности, выделены 65 млн долларов. При голосовании по бюджету в конгрессе авторы этой статьи, республиканцы, аргументировали ее появление тем, что новая боеголовка необходима в качестве ответа «на нарушение Россией»договора по РСМД. На самом деле, оправдание ответом России смешно уже хотя бы потому, что, согласно данным исследовательской службы конгресса, в арсенале США в настоящее время насчитывается приблизительно 500 единиц нестратегического ядерного оружия, из которых 200 развернуты на авиабазах альянса в Турции, Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии. Этого вполне достаточно вообще для полноценной войны, а не то что для остановки, зачем же тогда еще и другие — маломощные?

Вообще, отказ авторов бюджета давать подробный отчет, куда и зачем американцы собираются устанавливать свои заряды, мягко говоря, настораживает. По сути дела, это и есть главная часть «сатанинского плана» — ведь если мины с ядерным зарядом попадут к террористам (а это неизбежно, просто потому что практически все крупные террористические организации мира от ИГИЛа до Аль-Каиды и чеченских сепаратистов 1990-х либо прямо созданы, либо финансируются США), их действия могут нанести России и любой другой стране мира не меньший вред, чем традиционные военные действия. «Ядерные чемоданчики», которые могут «случайно» оказаться в руках «борцов с кровавым режимом» из Панкисского ущелья, пригородов Дамаска или боевиков «Азова», могут стать прекрасным средством для «борьбы с диктаторами», уничтожения стратегических объектов или просто для организации провокаций вроде взрывов у границ Израиля или Южной Кореи, что мгновенно вызовет войну с Ираном или с товарищем Кимом.

При этом тактика использования террористов-наемников в условиях нынешней военной доктрины почти гарантированно защищает США от ответного удара: дескать, это не мы, а какие-то бородачи, которые на кухне собрали ядерную бомбу. Поэтому российским властям самое время пересматривать и нашу военную доктрину, и международные договора, и самую риторику в отношениях с «партнерами». Пора четко назвать США главным спонсором и организатором мирового терроризма, законодательно и доктринально обусловив их ответственность за любой теракт в мире с использованием тактических ядерных зарядов.

Однако вернемся к их бюджету. Авторы документа обязали Трампа в течение 90 дней предоставить в Конгресс отчет со списком лиц, связанных с «российской разведкой», в отношении которых могут быть введены санкции по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) 2017 года. Эта мера объясняется необходимостью противостоять «злонамеренным действиям России в киберпространстве», под которыми в первую очередь в конгрессе подразумевают «вмешательство России» в выборы в США. Короче, с туризмом в США сейчас лучше повременить. Да и домики в Майами звездам шоу-бизнеса тоже лучше продать. Предположение, что Петросян с Киркоровым могут взломать сервер Демократической партии США, звучит смешно только для нас: у ЦРУ с чувством юмора плохо — судя по последним арестам, россиян в Штатах просто начали хватать на улице.

Полностью подтвердили американцы и свои позиции по Украине. Согласно документу, на военную помощь Украине выделят 250 миллионов долларов (на 50 миллионов больше, чем в прошлом году), что будет включать и поставки «летальных вооружений». Ранее администрация Трампа уже начала поставки на Украину противотанковых комплексов Javelin. Кроме того, несколько лет ведется программа подготовки украинских военнослужащих американскими инструкторами. В документе выражается приверженность США развитию военного сотрудничества с Украиной и Грузией, причем в отношении последней планируется продолжить поставки «летальных оборонительных вооружений» и предпринимать меры по поддержке ее вступления в НАТО. Одновременно предлагается «изучить возможность увеличения числа учений» с этими странами в Черном море с участием стран НАТО.

В общем, если у кого-то после введений санкций и были надежды на «договориться», то с принятием такого бюджета они должны испариться — в США видят Москву исключительно в руинах и не иначе.

Тут надо отметить, что в России восприняли новость об утверждении военного бюджета США вполне спокойно — за четыре года мы привыкли, — и ответили по-тихому, лишив НАТО и США возможности попасть на Каспий. 12 августа, аккурат к выходу военного штатовского бюджета, Россия, Азербайджан, Туркмения, Казахстан и Иран подписали в Актау конвенцию, которая определяет правовой статус Каспийского моря. Одним из главных пунктов стала Конвенция, которую назвали «Региональной конституцией», помимо прочего не допускающая присутствия на Каспии вооруженных сил вообще любых стран вне региона. Что, само собой, сильно нарушает американские национальные интересы.

Одной Россией США не ограничиваются: судя по бюджету, янки собираются воевать со всем миром. Другими противниками США называются Китай, Иран и КНДР. В Министерстве иностранных дел Китайской Народной Республики выразили крайнее недовольство подписанным накануне военным бюджетом Соединенных Штатов. Китайцев возмутило, что США увеличит поддержку считающегося территорией Китая Тайваня, откажутся от китайской электроники и будут реализовывать меры по развитию возможностей Штатов по нанесению «быстрого удара обычными видами вооружения», что объясняется разработкой гиперзвукового оружия в России и Китае. Более того, закон поддерживает военные учения с Японией, Австралией и Индией и улучшает сотрудничество в области безопасности, чтобы «противостоять растущему влиянию Китая в Азии, Юго-Восточной Азии и других регионах».

Естественно авторы бюджета не забыли Ближний востоке, где снова дали денег на борьбу с ТОЗР ИГИЛ в Сирии, то есть в ближайшие пару лет ждать ухода оттуда американцев не стоит.

А дабы европейцы не думали, что про них забыли, бюджет также обязывает администрацию США в течение полугода предоставить отчет о совместных с другими странами мерах по противодействию Ирану. То есть теперь за отказ присоединится к американским санкциям Меркель и Макрона будет следить не только Госдеп, но и Минобороны со всеми вытекающими. В общем, в феврале 2019 у ЕС и США будет серьезный разговор на тему, кто в западном доме хозяин. Заодно США и войск еще подтянут «российскую угрозу» отражать, дабы думали быстрей.

При этом документ выражает поддержку конгрессом США Совета сотрудничества с демократическими государствами Персидского залива — такими, как Саудовская Аравия, которая 5 лет не может демократично отгеноцидить соседних йеменцев-шиитов. И, конечно, Трамп не мог не дать денег Израилю. В бюджете заложено 500 миллионов долларов для совместной разработки и совместного производства систем противоракетной обороны с Израилем.

Итого в сухом остатке мы имеем отказ США выполнять навязанные ими же колониальные договора с Россией как более неактуальные и активную подготовку к большой войне с нами, как собственными силами, так и силами Украин, Грузий, арабских террористов и прочих прибалтов. Активная подготовка к войне с Китаем и попытка сколотить антикитайскую коалицию. Продолжение нагибания ЕС и дестабилизации Ближнего Востока, где к нашей скромной компании в виде России, Китая, Ирана и Венесуэлы присоединяется уже почти бывшая страна НАТО Турция, где антиамериканская риторика звучит на уровне аятоллы из Тегерана. И вся эта подготовка идет на фоне открытой торговой войны и в преддверии мирового финансового кризиса.

Само собой, воевать сразу и со всеми американцы не будут. Они просто готовятся сожрать слабейшую из намеченных жертв — и то постараются сделать это чужими руками. Но то, что такие планы у США есть, это очевидно: крысиный король загнан в угол, и ему нужно новое обоснование их гегемонии в мире, без которой ни американский доллар, ни вся их варварская «цивилизация» с новым мировым порядком ничего не стоят.

РИА Катюша
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ