Как в Дагестане встретили Хабиба Нурмагомедова и что он сказал землякам?

Хабиба на родине земляки вчера встретили как национального героя. Еще в аэропорту Махачкалы собрались тысячи его преданных фанатов - все кричали лишь одно короткое слово: "Хабиб".

В Дагестан Нурмагомедов и его команда, кстати, добирались с тремя пересадками - сперва летели из Лас-Вегаса в Нью-Йорк, затем оттуда в отправились Москву, потом уже - в Махачкалу. В воздухе ребята провели часов двадцать не меньше.

Победителя боя с Конором Макгрегором около 10 часов вечера отвезли на огромный стадион "Анжи-арена" в пригородный Каспийск. Здесь обычно чествуют всех героев Дагестана - спортсменов, победителей различных крупных чемпионатов, Олимпийских игр.

На стадион воочию посмотреть на Хабиба и услышать его речи пришли около 15-20 тысяч человек, точного подсчета никто не вел, вход на арену был свободный. Это были как обычные дагестанцы, так и руководство республики - даже вечно занятой премьер-министр Артем Здунов нашел время, чтоб посетить торжественную встречу.

Встреча Хабиба на Анжи-Арене
Встреча Хабиба на Анжи-Арене

Cтадион встретил Хабиба, пришедшего с чемпионским поясом, бесконечными аплодисментами, непрекращающейся лезгинкой и громогласным скандированием его имени в течение где-то около двух часов. Нурмагомедов выразил искреннюю благодарность всем, кто его поддерживал во время боя против Конора Макгрегора.

- Спасибо, что пришли, поддержали, болели, переживали, что ту ночь не спали. Каждый день молил я Аллаха, чтобы не было травм, чтобы все состоялось, чтоб нас заперли в клетке. Хотел заткнуть этого придурка – доказать разницу между нашим народом и его народом. Ничто нас не сломает, у нашего народа великая история, – сказал спортсмен под ликующие крики толпы о своем бое с Макгрегором.

А по поводу инцидента с дракой после поединка Хабиб произнес такие слова, уже ставшие крылатыми среди всей дагестанской молодежи: - Орлы в клетке не сидят (С)

- Очень много неприятных новостей было про наш народ в последние годы. И я рад, что подарил вам радость, - обратился Хабиб к землякам. - У нас есть наш народ, наша религия. Самое главное - быть вместе, не разделяться на нации, на аварцев, лакцев, даргинцев. Надеюсь, оправдал ваши ожидания.