«Я подвергаюсь невидимым нападениям, воля моя подавлена. Можно что-то исправить?» Отвечает схиигумен Гавриил.

29 April

Дорогие братья во Христе! Христос Воскресе! Крайнее отчаяние и тяжесть моего состояния заставляет обратиться к вам на этой святой неделе с просьбой о молитвенной помощи.

Я читаю книги игумена N, все, что он там пишет, это про меня. Я постоянно подвергаюсь невидимым нападениям, со мной сожительствует, постоянно находится рядом невидимый человек. Он со мной разговаривает, приказывает подчиниться его воле, подавляет мою волю. Разговаривает телепатически. Рано утром я просыпаюсь от того, что меня насилуют. Он в меня вдавливается энергетически, хочет завладеть моим телом. Живу в постоянном стрессе. Я оставлена Богом — наказана Им за смерть моих родителей, за то, что занималась йогой, ходила к целителям. Прошла чин присоединения к Церкви в храме на Ордынке. Регулярно исповедаюсь и причащаюсь. Посещаю московские монастыри и церкви, заказываю сорокоусты. Пытаюсь делать все, что рекомендуется церковью в подобных случаях. Освятила квартиру неоднократно. Регулярно езжу к Матроне. Великим постом я соборовалась и причастилась, хотя сейчас ограничено посещение церкви в Москве. Но почему-то мои просьбы и молитвы не услышаны.

Была неоднократно на приме у о. Иоанна (Адливанкина) и о. Анатолия (Берестова) (ред.: о. Анатолий — руководитель Реабилитационного душепопечительского центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье, о. Иоанн — руководитель миссионерского отдела центра, специалист по проблемам сект и оккультизма). Ездила на отчитки к о. Герману (Чеснокову) в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и о. Василию в Эстонию (ред.: протоиерей Василий Борин, 1917-1994). Все это тянется более 20 лет и никак не меняется. Батюшки говорят: проси Бога. Но Он меня не слышит, зато регулярно приходит мефистофель.

Мне 67 лет. Я почти старуха, которая мечтает о безболезненной смерти. Крестилась в 33 года. В церкви уже 34 года. 30 лет живу в одиночестве и воздержании. Я исповедовалась во всех грехах, которые наделала и по молодости, и по непониманию. Хотела уйти в монастырь, но у меня дочка.

Почему меня насилуют? Идет жуткий разврат, нечеловеческая жестокость. Мне говорят, что я шлюха, издеваются, унижают. Я не могу заниматься простой домашней работой, не могу молиться. Эти невидимые читают мои мысли, контролируют сознание. На них не действует крест.

Пожалуйста, помогите мне, помолитесь за меня. Ответьте мне, может быть, еще что-то можно исправить? Я не упертая грешница, но Бог меня не принимает и не прощает. Схиигумен Гавриил единственный священник, который все это знает. Пожалуйста, покажите ему это письмо. Отец Гавриил, я знаю, Вы в скиту на Кавказе. Адрес Ваш мне дали на сайте Валаамского монастыря, куда я дерзнула обратиться с просьбой, чувствуя, что нахожусь на грани смерти. Может быть, Вы спасете мою жизнь, хотя спасать нечего. Я ненавижу свое тело и мне очень хочется на кладбище, к маме, но даже кладбища сейчас закрыты. Посоветуйте, какие молитвы читать. Жду ответа. Христос Воскресе! Р.Б. Нина.

Ответ схиигумена Гавриила.

Уважаемая сестра о Господе Нина! Христос Воскресе!

Наверное Вы помните из книги «Об одном древнем страхе», которую, как я понял, Вы читали, что подобные явления происходят не только с Вами. Но очень важно понять причину, почему тёмные силы получили над человеком такие права? Надо заметить, что в аналогичных (с точки зрения внешних проявлений) случаях похожие воздействия демонических сил вызываются совершенно различными причинами. В случае, описанном в вышеназванной книге, похожее воздействие демонов на физиологию и психику женщины стало возможным по причине ее обращения к служителям сатанинских сил: магам, гадалкам, астрологам, экстрасенсам, «бабкам», муллам другим заклинателям. Подобные обращения к этим людям, как вы помните из той книги, являются, по своей сути, обращением к Сатане через посредство его служителей, транслирующих его воздействие в человеческую среду.

Сам факт обращения к этим служителям дьявола уже является фактом отречения от Христа. А это, в свою очередь, неизбежно приводит к лишению человека божественной защиты, которую обеспечивает благодать Святого Духа, и которая отступает от согрешающего человека. Другой причиной обретения власти демонических сил над человеком может являться личное его участие в оккультных практиках различных эзотерических учений, с помощью которых человек выводится на прямую связь с миром падших духов, которые через него проявляют свои так называемые «паранормальные» способности.Но есть и третья причина насилия демонических сил над волей, умом и телом человека. Мне тоже пришлось встретиться с таким явлением у одной уже пожилой верующей женщины, которая в течение многих лет переживала нападения, аналогичные Вашим. Она регулярно исповедовалась, причащалась, вела абсолютно церковный образ жизни, долгое время была бухгалтером на одном из приходов. Но мне очень долго не удавалось понять, почему демоны, несмотря на ее благочестивую жизнь, имеют над ней такую власть. Только через много лет совершенно случайно открылась причина. Оказалось, что по маме она была наполовину цыганка. Но, как известно, цыгане — это выходцы из Индии, предки которых с незапамятных времен были язычниками, поклонялись демонам и занимались колдовством, а затем, перекочевав в Европу, с помощью магического воздействия дурачили и обворовывали европейцев. Тогда лишь стало понятно, что страдает она потому, что демоны, курирующие цыганский род матери, перешли к ней по материнской линии.Однако мы хорошо знаем, что Сатана и его демоны не могут без попущения Божия вредить человеку. Попущения же бывают, как правило, по трем причинам:

  • за грехи человека, что заставляет его одуматься и, если он захочет, то у него есть шанс на исправление;
  • для проверки праведников, для их закалки в борьбе с противником, для получения опыта в этой духовной войне, необходимого для обучения и других этой борьбе;
  • как епитимия для искупления грехов рода или хотя бы каких-то его отдельных членов. В последнем случае терпеть приходится иногда до конца жизни. Но если человек терпит достойно и мужественно, сражается с противником-демоном, не унывает и не ропщет на Бога, он не только спасается сам, но и спасает некоторых из своего рода.

Еще могу посоветовать Вам перед сном окуривать спальню освященным в церкви ладаном и окроплять ее, а также и кровать святой водой. Полезно в вашем случае носить на себе пояс с 90-м псалмом и молитвой «Да воскреснет Бог». Перед тем как лечь спать, прочитайте 40 раз самостоятельно 90-й псалом, который Вы должны знать наизусть. Своими словами попросите Вашего Ангела-Хранителя защитить Вас ночью (не забывайте о нём, всегда обращайтесь к нему). Можете также перед сном крестообразно помазать себе лоб и верхнюю часть грудной клетки соборным маслом.

Не унывайте и помните, что христианин — это воин Христов, и сражается он не только со своими грехами, но и с бесплотными духами «тьмы века сего, духами злобы поднебесной», как их называл апостол Павел.

Желаю Вам помощи Божией в этой борьбе! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Сх. иг. Гавриил.

***

Защитная молитва мученика Никиты Бесогона

Наша молитвенная защита

Подписывайтесь на "Кавказский скит Валаама"канал для тех, кто ищет ответы на трудные вопросы духовной жизни, которые ставит перед нами современный мир.

Записки на поминовение: valaam-kavkaz@yandex.ru;
пожертвование на карту Сбербанка
4817 7602 4787 9236
или перевод на телефон:
+ 7 988 501 00 88,
сумма — на Ваше усмотрение.