Дачный сезон.

Раньше, проживая в Европе, я не любил природу. Не любил походы, прогулки по лесам и паркам, не любил свежий воздух в принципе. Не любил море, которое каждый день видел в окно. Больше всего терпеть не мог дачи, сады и огороды. Собраться с родственниками на шашлык, провести выходные на природе, искупаться в речке? Нет, спасибо, лучше я останусь дома. Здесь уютно и тепло, да и компьютер с интернетом всегда под рукой. Только вот мама не давала мне права выбора.

Вряд ли я смогу как-то объяснить своё негативное отношение к дачному сезону. Ну вот не нравится и всё, хоть ты тресни! Я любил город и цивилизацию. Подавай мне горячую и холодную воду из-под крана, кондиционер, свет и интернет. Вот оно счастье! А эти люди всё собираются куда-то, едут, капают, сужают, ковыряются в земле. Не понимают ничего в этой жизни.

Шли годы. Я переехал в Россию, поступил в техникум, грыз гранит науки. Про дачи и огороды и думать не думал, да и не звал меня никто особо. Спустя некоторое время встретил свою девушку, познакомился с её мамой, они пригласили меня на дачу. Отказываться было невежливо, да и самому было интересно.

Дача расположена в посёлке Нижний Услон, который находится на противоположном берегу реки Волги.

Приехав туда, я обомлел. Как же всё было красиво! Прекрасная природа, бескрайние поля подсолнухов, Волга, озеро! Я впал в ступор и не мог понять, сон ли это?

Дача состоит из двух соединённых участков. Два дома, беседки, веранды, аккуратные грядки, теплицы. А какой чистый воздух! Мы пожарили шашлыки, закоптили рыбу, овощи. Днём прятались в тени качелей, ночью спали в каменном доме, в котором даже в самую страшную жару всегда прохладно.

Я реально отдохнул. Большую часть свободного времени я провожу за компьютером и уткнувшись в телефон. Отсюда и усталость глаз, боли в пояснице. За два дня на даче всё как рукой сняло. Я наелся, выспался, прекрасно провёл время.

Я с удовольствием помог вскопать грядки, затем полить их. Я работал и получал от этого удовольствие. Я прочувствовал на себе все прелести дачного сезона и чистой природы.

К чему всё это, откуда во мне проснулась эта любовь к природе? Не знаю, наверное я просто старею.