Как, куда и зачем? Осенняя Греция.

Мы с вами уже ознакомились с летней Грецией, теперь рассмотрим другое время года в этой стране, а именно — осень.

В сентябре в Греции, как и на многих курортах, начинается бархатный сезон, знаменующийся возрастающим гастрономическим и развлекательным интересом туристов. Погода в сентябре будет максимально комфортная и для отдыха на пляже, и для прочих активностей.
Особое место в культурной жизни Греции занимает
кухня. Местные жители уважительно относятся к еде и процессу кулинарного творчества.


- За традиционной греческой кухней нужно идти в небольшие таверны, многие из которых уютно расположились на побережье. Среди них есть множество мест, работающих уже несколько поколений по традиционным семейным рецептам. Здесь можно попробовать и весьма необычные для европейских стран блюда, например, ягненка, приготовленного с натуральным йогуртом или овощной торт.

- В ресторанах высокой кухни тоже можно встретить национальные блюда и часто в авторской интерпретации. В таких заведениях подают морепродукты, которых в Греции в изобилии, и различные вариации сувлаки и тапас.

Отдельных комментариев заслуживает
греческое вино, которое обделяют вниманием. В Греции множество виноградников, особенно на Крите, а островное вино высоко ценится во всем мире. Побывать в Греции и не попробовать благородное греческое вино – гастрономическое преступление.

Также в Греции производят один из лучших бренди в миреMetaxa, отличающийся от европейских марок мягким вкусом с фруктовыми оттенками.

В этой стране особое значение имеет еще один напиток –
кофе. Греки могут часами спорить о том, что кофе по-турецки, на самом деле, изобретен в Греции и название должен носить соответствующее, но правда в том, что кофе здесь по популярности среди напитков уступает только вину и воде. Греки привередливы в выборе сортов и зерен и готовы пить кофе несколько раз в день.


В
октябре туристический ажиотаж сходит на «нет». Осень здесь вступает в свои права только к концу октября, но уже в начале месяца температура моря опускается до +24С. Вместе с температурой опускаются и цены на курортах, что позволяет приобрести тур намного дешевле, чем в сезон. Поэтому нужно четко определить перед поездкой в Грецию, за каким именно отдыхом есть желание отправиться.

- Если это
пляжный отдых, за ним стоит лететь на Родос или Крит – в восточных частях островов все еще тепло, как летом, и пляжный сезон здесь закрывается значительно позже, чем в остальной части страны.

-
Активный отдых тоже все еще популярен, исключая некоторые виды водного спорта. Остальные виды активностей здесь практикуют круглый год, поэтому за острыми ощущениями в Грецию можно ехать и в октябре. На островах все еще популярны виндсерфинг, и октябрь – самое лучшее время для новичка попробовать свои силы.

- Для
шоппинга это время наиболее благоприятно, в связи с резким падением цен на товары и услуги. В сезон цены на курортах завышают, чтобы компенсировать огромный наплыв туристов, которые заполоняют все вокруг. Особенно заметно падают цены на товары местного производства.

- Октябрь – прекрасное время и для
экскурсий. Жара уже отступила, но по-прежнему тепло и солнечно, не считая редких дождливых дней и холодов по вечерам, свойственных климату. Долгие прогулки в октябре комфортные и не такие изматывающие, как в зной. А чтобы увидеть все самые красивые достопримечательности, достаточно только арендовать машину, цены на которые к осени значительно снижаются.

- Греки – эстеты и гедонисты, поэтому фестивали и праздники здесь проводятся каждый год. Осенью проходят авторитетные кинофестивали, выставки, джазовые концерты и музыкальные конкурсы, большинство из которых можно посетить бесплатно.