Секреты ловли Линя на фидер.

Линь – донный представитель ихтиофауны. Данную рыбу можно найти в стариках, водоемах, прудах, канавах, которые заросли травой. Поведение линя непредсказуемо: он привередлив к приманке, осторожен и порой ленив. Одним из распространенных способов ловли является ловля на фидер. Таким образом, вы сможете забросить снасть как можно дальше в необходимое место. Сначала нам придется приготовить снасть.

Выбор снасти

1. Подберите удилище до 3,5 метров в длину с тестом 35 грамм (все будет зависеть от места ловли);

2. При выборе катушки нет каких-то особых требований. Безынерционная модель размером 3000 – подходящий вариант;

3. Как было сказано выше, линь пугливая рыба. Поэтому лучше выбирать монофильную леску диаметром 0,2 мм. Если на предполагаемом месте ловли растительности мало, тогда можете воспользоваться более тонкой леской;

4. Вам понадобятся поводки. Их можно сделать из плетенки либо флюрокарбона. Данные поводки не перекрутятся и не запутаются с основной леской;

5. Вершина удилища должна быть чувствительной, чтобы вы могли заметить поклевку линя.

Как приготовить прикормку

В качестве прикормки можно использовать любую фидерную прикормку с мелкими фракциями. Рыбаки добавляют всяческие ароматы, которые привлекают линя. Смесь надо увлажнить и затем добавить следующие компоненты:

- рубленого червя;

- мотыля;

- пареные зерна.

Перед тем, как начинать ловлю, прикормите участок водоема, а кормушку замените на грузило. В процессе ловли линя, подкидывайте немного корма для увеличения активности клева.

Время ловли и выбор приманки

Лучшее время – летний сезон. Линь активно клюет вечером и ранним утром. Для поимки трофейного экземпляра, отправляйтесь на водоем ночью.

Линь питается растительной пищей. Поэтому его ловят на хлеб, кукурузу, перловку, геркулес, вареный картофель. Также он не брезгает животной пищей: мотыль, червь. В арсенале у вас должны быть эти два вида насадок. При необходимости многие рыбаки используют ароматизаторы. Правильная тактика и терпение – важные составляющие для ловли линя на фидер.