Весенние места обитания голавля

Чтобы точно определить места предстоящей ловли голавля в весенний период, нужно знать особенности его поведения в эту пору.

Нерест у рыбы начинается примерно с конца апреля, поэтому благодаря своему инстинкту он заблаговременно, постепенно, кормясь, движется к местам икрометания – небольшим притокам рек. Поэтому, зная эти районы можно предположить, когда голавль будет проходить в необходимом вам месте или дожидаться его возле устья.

Двигаясь к притокам рек, он часто, подолгу останавливается на кормежку возле берега. Ведь в теплые, солнечные дни прогревается не только воздух и вода, но и отогреваются на прибрежных кустарниках и водной растительности насекомые, которых и поджидает в это время голавль. Более мелкие голавли, до семисот граммов, в основном питаются возле берега в течение всего дня. А экземпляры больших размеров предпочитают глубинные, отдаленные места от береговой линии на 10-20 метров. Причем ловля их днем будет без успеха. В утренние часы и вечером голавль уходит от берега искать пищу на глубине, вот тогда при помощи донки можно поймать достойные экземпляры этой рыбы.

Ловля голавля очень интересна так как многие ловят ее на Ультралайт. Данный вид ловли приносит очень много позитивных моментов. С данной снасть очень чувствуется рыба на крючке, что приносит неимоверные ощущения для спиннингиста.

Удачной ловли голавля!