Как было в СССР. Любовь и нравственность.

Всем известна фраза из телемоста, о том что у СССР чего-то нет нет, а есть любовь. Безбожно вырванная из контекста, и принятая обществом как факт. Ну, тем обществом которого тогда не было еще в живых, не родились.

Все было. Было так, что нынешним молодым многим только завидовать остается.

Хотя и не было многого. Венерических болезней было меньше, например. Не то, чтобы совсем не было - но меньше, и это при больших проблемах насчет изделий номер два. солевых и шурыгиных не было всяких. А если и бывало - по телевизору их не показывали.

А нравственности было больше. Точнее не то чтобы нравственности, нравственности не в смысле старых дев с сорока кошками, такого как раз было намного меньше, а в смысле мозгов. Нравственности в смысле ума, понимания последствий.

Представьте себе, люди думали. Головами, причем верхними. Причем и мальчики и девочки. Башкой думали, кому давать а кому не стоит лучше.

Девочки знали что бывает беременность. Я вам больше скажу, это и мальчики знали. Более того, и девочки и мальчики знали, что болезни все-таки бывают. Поэтому с первым встречным - это избегалось обоими полами, не по причине каких-то комплексов, по причине понимания последствий.

Ну и, конечно, заделать ребенка и исчезнуть было намного проблематичнее. Что тоже способствовало умению пользоваться головой в смысле думания.

И любовь была еще, отношения. Это сейчас на дом 2 строят отношения а получается хайп. А тогда как по другому, чтобы не отношения а чего-то другое, особо и не знали. Поэтому - да, строили именно любовь, именно отношения.

Ну и материальное положение тоже способствовало. За айфон удовольствий купить было сложнее, не было их, айфонов. Т.е., конечно, были те кто покупал и продавал за джинсы, но таких было мало, встречались редко и вообще не очень одобрялось. Нормой не считалось точно.

Поэтому приходилось как-то самим, без денег. И ведь получалось. А сейчас посмотришь - сплошное мучение у людей.

Да и здоровее тогда народ то был. Сейчас вон по телевизору сплошь реклама сиалексов да простамолов. Тогда вообще мало кто бы понял зачем это надо.

А то, что сейчас можно подсмотреть в интернетах тогда приходилось самим выдумывать. Что намного увлекательнее, как мне кажется.

Так что - завидуйте, поколение текущее, тогда не жившее. Есть чему. :)