Про бунт на Пикабу.

Типичный пример совковой психологии и быдлячества в интернете.

И нет, вовсе не у администрации. У бунтарей.

Явление это на самом деле удивительное.

Создается площадка. На нее приходят люди. Общаются. Площадка развивается, расширяется. Людей становится больше.

И в какой-то момент возникает интереснейший нюанс, просто таки хрестоматийный пример именно совковой психологии, того совка, который дискредитирует ту СССР больше чем все Сталины и Берии вместе взятые. И быдлячества, этого отвратительного явления.

Посетители начинают считать себя главными.

Они начинают выдвигать администрации какие-то условия. Угрожать какими-то бунтами. Ставить как-то по-особому плюсы и минусы.

При этом искренне считают что борются за демократию и свободу слова. На чужом ресурсе. Которые для них, для этого быдла, еще и бесплатным является.

Кстати, знаете что случается когда все это скопище куда-то уходит и создает свое пикабу или еще чего-нибудь подобное с блэкджеком и прочими атрибутами?

А ничего, все погибает за полгода. И бунтари ползут обратно, кто-то заводит новый аккаунт, кто-то униженно умоляет восстановить старый.

Это, кстати, не только пикабу касается. Таких ресурсов немало, а историй того больше.

А все из двух тезисов "раз я здесь тусуюсь значит оно мое и имею право" - это из совка, а также "раз я здесь тусуюсь то я приношу пользу, значит мне должны все вокруг уже за то что я тут есть" - это из быдлячества.

А админ там слишком добрый. Самое эффективное что я наблюдал в конфликтах такого рода - тотальный бан. За любой писк, визг, мяук или упоминание. Ну да, форум потерял аж процента три, наверное, населения. Если говорить об активном - то и все пять, а то и десять.

И знаете что? А ничего. Немного снизилась активность но быстро восстановилась.

И забаненые вернулись разными путями, большинство.

В общем вот так.

Как это говорится, ставь лайк если ты за теплый ламповый пикабу, подписывайся если ты за добро, свободу слова и демократию.