Про письмо врачей с предложением посетить больницы и ответ на него известных антиваксеров. Размышления о мотивациях тех и други.

224 full reads
282 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мотивации и тех и других потому как и правда интересны, да, я даже не уверен что тут есть элемент прям вот указа сверху и пропаганды.

Ну то есть вполне возможно что врачи сами, по своей инициативе это написали письмо. Потому что их мотивация логична и понятна.

Ну и вот эти вот ответы врачам, в смысле подробные разъяснения почему уж чего-чего, а ни в какую больничку они низачто не пойдут как их не приглашай, если только не заболеют, тогда уж будьте любезны.

Ну так вот, врачей понять в целом можно. У врачей личный интерес. Персональный так сказать, практически даже материальный.

Врачам хочется чтобы больные эти все - они полегче болели. Чтобы пореже нужен был кислород всякий, реанимации и прочее. Чтобы легкие поменьше поражались, чтобы вообще все свелось к прокапать витаминчики недельку да и выписать.

Врачам так и выгоднее, и легче, и проще, и, опять же, показатели выше.

И врачи то видят что прививка помогает. И видят там у себя разницу между привитыми и непривитыми. И вот это вот все - чтобы пореже кислороды-реанимации, это про привитых.

Вся это болтовня про эксперименты, 10летние обкатки, неправильность реализации, необязательность... Это - ну такое. Желание повесить на них, на врачей, еще больше тяжелых. При реальной возможности это количество уменьшить.

Зюганов, который, вроде как, тоже и против, но не против.
Зюганов, который, вроде как, тоже и против, но не против.
Зюганов, который, вроде как, тоже и против, но не против.

А селебрити меня разочаровали прям, хотя, опять же, мотивация понятна и логична. Это старое доброе желание сидеть на двух стульях сразу, при этом забираясь на елку и не царапая коленок.

Они то есть какбы в целом то не против, они против принуждения. И обязательности. Вот так вот, они и против и непротив, точнее даже за, но чтобы без обязательств, чтобы все добровольно, но чтобы не принудительно.

Но полюбоваться на то как люди болеют ковидом по-тяжелому никто не пошел. Что, в принципе, тоже предсказуемо.

В этом смысле я не особый сторонник теории заговоров, но есть у меня подозрение что уж кто-кто, а селебрити с антиваксерскими наклонностями проколоты тем спутником и уже даже ревакцинированы. Потому как выступать - это не мешки ворочать, а в ту самую красную зону(в медицинском смысле конечно) никому особо не хочется.

А вот славы и почета - хочется. И денег побольше да полегче. А пререкаться в каком-нибудь Пусть Говорят - это не только слава, но и доход.

Так что да.

У врачей мотивация чтобы болели поменьше да полегче, у звезд мотивация чтобы разговоров было побольше да погромче.

В этом плане печально, конечно, что вообще возможен какой-то спор между врачами и селебритями по поводу медицинских вопросов. С другой стороны - я помню времена когда вообще Кашпировский лечил все и всем. Так что может это и прогресс своеобразный