Воспоминания о темах по заработкам в интернете. Ссылки с главной.

В основном это из периода 2005 - 2015. С тех пор многое изменилось, и в том виде, в котором я на них зарабатывал они уже не работают. Ну зато теперь можно про это написать совершенно бесплатно, теперь это прикольно даже. А может кому и пригодится, натолкнет на идею и чем-то поможет, денег принесет. Лично я только рад буду.

Помню самое первое и самое простое - продавать ссылки на сайтах. Даже до автоматизированных систем, просто с главной страницы.

Тема была такая: делался сайт, прогонялся по каталогам аллсабмиттером, блин, пишу и аж слеза наворачивается. Как вспомню. Получал ТИЦ 10, а иногда и больше.

А потом продавал с него ссылки на том же серче, который недавно продали.

С одной морды, а так называлась главная страница, я продавал пять ссылок по три доллара каждая. Пятнадцать долларов в месяц.

Все вроде просто. Но был тогда интересный нюанс.

Этим многие занимались. У кого-то было по пять сайтов, у кого-то по десять. Эти сайты развивались, гонялись по новым каталогам, профилям, еще каким-то вещам, делались сетки, т.е. сайты ссылались друг на друга хитрыми схемами.

Я действовал иначе.

Я тупо делал небольшие сайтики на разные темы. Статичные, т.е которые нагрузку на сервер не давали. Не ссылался ими, упаси боже, друг на друга. Демпинговал ценой, не без этого.

Ну и у меня их было несколько сотен, таких сайтиков. :) Доллар стоил 20 рублей или около того тогда, в самом то начале, домен в зоне .РУ стоил прилично, рублей 400, но уже тогда существовали хитрые возможности для оптовиков, типа 100 доменов по 400 берешь - еще 400 доменов тебе в подарок.

И каждый сайт долларов по 15 в месяц приносил. Рублей по 300 по тем ценам, стало быть.

На жизнь и булку с маслом в общем хватало. Только напоминать об оплате надоедало страшно.

Все это было в 2005 - 2006 примерно. Потом появились автоматизация в этом вопросе и сапа, но это уже совсем другая история. :) Как-нибудь поди и расскажу.

Seoнист Казоку.