Кейро, таинственный хиромант

У.Дж. Уорнер, граф Хамон
У.Дж. Уорнер, граф Хамон

Уильям Джон Уорнер (он же граф Луи Хамон, по некоторым источникам), широко известный как Кейро, был ирландским астрологом и красочной оккультной фигурой начала 20-го века. Его прозвище, Кейро происходит от слова хиромантия. Он был ясновидящим, который изучал хиромантию, астрологию и халдейскую нумерологию во время своего (якобы) пребывания в Индии.

Прославился он тем, что, используя эти формы гадания, делал как личные прогнозы для известных лиц, так и предсказывал мировые события. Его жизнь окутана тайной, поскольку реальные события закамуфлированы облаком его фантастических рассказов, приукрашенных романтикой.

Кейро родился в деревне за пределами Дублина, Ирландия.

Будучи подростком, пробрался тайком на корабль и отправился в Индию.

Когда он проголодался, он предстал перед капитаном и предложил свою помощь в составлении бумаг и бухгалтерии. Оказавшись в Бомбейском порту, он встретил своего Гуру, Индийского Брамина, который отвез его в свою деревню в долине региона Конкан Махараштры (знал ли он хоть один индийский диалект?).

Позже брахманы разрешили Кейро изучить древнюю книгу, бережно хранимую, посвященную гаданиям по руке ( на каком языке он ее читал?) Страницы книги были сделаны из человеческой кожи и написаны золотом. После 2 лет обучения он вернулся в Лондон и начал свою карьеру в качестве хироманта.

Кейро не хотел жениться, но знал, что ему предназначен брак в конце жизни. И действительно, он женился на женщине, которая ухаживала за ним во время тяжелой болезни.

В конце 19 и начале 20 веков у него было множество клиентов из числа известных европейцев и американцев.

Он читал по руке и предсказывал судьбу Марку Твену, знаменитой актрисе Саре Бернар, пресловутой Мата Хари, эстету, драматургу и писателю Оскару Уайльду, американскому президенту Гроверу Кливленду, изобретателю Томасу Эдисону, политикам Уильяму Гладстону и Джозефу Чемберлену.

Принцу Эдуарду Уэльскому он напророчил, что тот откажется от короны ради женщины, которую он любил.

Уильяму Пирри, председателю верфи Harland and Wolf, где строился Титаник, он предсказал, что тому вскоре предстоит бороться за свою жизнь.

Скептически настроенный Марк Твен написал в книге посещений Чейро:

Он разоблачил мой характер с унизившей меня точностью. Я не должен признаваться в этой точности, но я вынужден

Оскару Уайльду он предсказал ужасный и мгновенный конец его славы и карьеры. Поэт был настолько ошеломлен тем, что Кейро сказал ему, что он написал рассказ Преступление Лорда Артура Сэвиля , основанный на этой встрече. Через несколько лет его обвинили в «преступлении против нравственности» и заключили в тюрьму.

Лорд Горацио Герберт Киченер также подтвердил точность пророчеств Кейро, который предрек ему смерть на воде: он погиб на борту Гемпшера, подорвавшегося на германской мине.

Он также предсказал падение дома Романовых, смерть Распутина, и что евреи вернутся в Палестину и страна будет называться Израиль.

Он написал несколько невнятных книг о хиромантии, которые свидетельствуют о том, что если он и гадал, то явно не по руке. Это, возможно, было что-то другое – нумерология, ясновидение, интуиция, астрология. Но предсказывал он верно – об этом свидетельствуют многие его клиенты.

После нескольких лет в Лондоне и многих путешествий по миру, Кейро переехал в Америку. Он провел свои последние годы в Голливуде, писал сценарии, консультировал клиентов и умер от сердечного приступа в 1936 году.

Его вдова, графиня Лена Хамон, сказала, что ее 70-летний муж, который был другом и советником киноактеров в конце жизни, а также европейской аристократии и королевской семьи в начале своей карьеры, предсказал свою смерть с точностью до часа за день до своей кончины.

Медсестра, присутствовавшая до конца, сказала, что в ночь его смерти часы трижды пробили час ночи.

Понравилась статья? Если да, нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.