Трехпалый гуманоид Наска

Фото с сайта  https://www.ancient-origins.net/news-mysterious-phenomena/
Фото с сайта https://www.ancient-origins.net/news-mysterious-phenomena/

Весьма примечательное мумифицированное тело было обнаружено в Наске, Перу.

Скрючившееся тело гуманоидного вида с удлиненным черепом и тремя пальцами на каждой руке, с трехпалыми ступнями, несомненно, производит ошеломляющее впечатление, но – не подделка ли это?!

Ученым, изучающим происхождение человека, предстоит выбор – считать ли эту удивительную находку настоящей или поддельной.

Известно, что в истории археологии многочисленные мистификации являются фактом. Но известно и другое - многочисленные настоящие находки были признаны фальсификацией, так как не вписывались в догматы официальной науки.

От ученых в ситуациях, подобных этой, требуется непредвзятость, скептицизм, и смелость. В конце концов, история человечества – это всегда преобразование. Необходимо сохранять открытость ума, даже если новые открытия кажутся невероятными на первый взгляд. Но опасаться поспешных выводов.

Кстати, все в том же Перу, в Южной пустыне, была обнаружена очень интересная находка. Местный житель прогуливаясь по пустыне, видимо, в поисках уединенного места ( или еще чего) в начале 2016 года, нашел некий туннель, заваленный чем-то вроде двери, но каменной; внутри он увидел саркофаги с останками, перемешанными с глиной.

Кое-что из саркофагов счастливец забрал себе, а именно: мумифицированную трехпалую руку, таковой же небольшой череп и крошечное тельце, также мумифицированное.

Руку и череп обладатель останков передал Брину Ферстеру, исследователю древних мегалитов Перу, Боливии, Мексики, Англии и острова Пасхи, и автору более чем 23 книг.

Обладатель удивительных находок не намеревается продавать эти объекты, но хочет знать, что это такое.

Мумифицированая рука с восьмидюймовыми пальцами ( 20.32 см) была обследована врачами в Куско, которые захотели остаться анонимными.

Исследование, а затем и рентген, показали, что состав мумифицированной руки - кости и кожа, что свидетельствует либо о том, что это не фальшивка, либо что да, фальшивка, но искусно сделанная из настоящих костей, кожи и плоти. При рентгене обнаружилось, что в пальцах - 6 костных суставов, в то время как человеческие пальцы состоят из 3 костных суставов

Трехпалые живые существа называются тридактилями, и большинство тридактилей – птицы или рептилии. Хотя, например, как ни удивительно, носорог тоже тридактиль.

Однако причудливая трехпалая конечность не принадлежит ни птице, ни рептилии, ни, тем более, носорогу. И, хотя у нее имеются ногти (чем она похожа на руки примата и человека), это не рука примата или человека. У приматов по 5 пальцев на руке, за исключением мелких обезьян, которые могут иметь 4 пальца.

Подобная рука – явная аномалия.

Врачи, осмотревшие руку, сообщили Ферстеру, что это не рука человека, но, тем не менее, это «какая-то форма жизни».

Понравилась статья? Если да, нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Спасибо!