Как сохранить силы и молодость

молодость
молодость

Сохранить здоровье и продлить молодость пытается каждый. Большинство ищут ответ на вопрос: как не стареть и вернуть былую красоту и физическую активность? О способах укрепления здоровья «КВ» рассказывает старший преподаватель юридического факультета КФУ Арсен Балафендиев.

Почему он? Потому что в 25 лет наш герой понял, совершенство в физическом плане (гимнастика, подъем тяжестей и штанги, бокс или борьба) имеет ограничение, которое можно преодолеть. Потенциал человека очень велик. Нужно лишь найти ключ к укреплению своего здоровья. Он его нашел и поделился с нами.

- Сверхнапряжение приводит к срывам, травмам, перенапряжению, - рассказывает Арсен Мирзебегович. - Нужно идти другой дорогой. Я начал искать, размышлять, экспериментировать, читать, практиковать, фиксировать, наблюдать и находить удивительные ответы в совершенно удивительных местах. Стал видеть внутреннюю силу событий и ситуаций, которых раньше не мог уловить и о которых не подозревал. Так у меня появились новые возможности. Я пришел к выводу, что секретных, необычных и особых способов сохранения здоровья не существует. Абсолютно в любом возрасте организм может быть молодым, сильным и здоровым. Убежден, что даже в 60 лет можно выглядеть и быть по состоянию здоровья 25 - 30-летним. Для этого не нужно обладать особыми знаниями. Однако это не означает, что сохранение молодости и здоровья - легкий процесс.

- Почему с годами мы теряем активность? Что нам мешает как можно дольше оставаться молодыми?

- Наше здоровье, молодость, успешность, задор, сила и даже везучесть заключены в растворенной в нашем организме мощи. Именно эта энергия тонизирует нас, выражаясь образно, цементирует, делает девочку и юношу в расцвете сил невероятно красивыми, на глазах затягивает любые раны, морщины. После женитьбы, когда эта сила постепенно истощается, эти же ребята уже не такие красивые, происходит истощение этой внутренней силы. И чем мы старше, тем меньше этой силы в нас остается. Поэтому в возрасте за 45 - 50 лет любая рана затягивается долго, появляются разные болезни, которые в 20 лет организм легко отторгал без помощи врачей. Но теперь они все обостряются.

- Вы убеждены в том, что и в 60 лет можно выглядеть на 25… Но как можно этого достичь?

- Для сохранения здоровья и молодости нужно учитывать два важных аспекта. Первый: необходимо изменить образ жизни. Исключить в своем режиме обстоятельства и поступки, истощающие организм. Больше всего нас истощают переживания, секс и постоянная самоидентификация организма. Секс и переживания можно контролировать. Нужно вести себя, как йоги, то есть реагировать на все спокойно, ровно, с определенной долей отрешенности - экономить эмоции. А секс использовать лишь для производства потомства, как рекомендуют йоги и различные школы знаний.

- А как научиться контролировать себя, не растрачивая эмоции впустую?

- Для того чтобы контролировать себя, нужны ориентированные на это медитативные упражнения. В течение определенного периода они должны самоидентификацию как функцию организма выключать - отключать мысли, эмоции, образы, выключить внутренний диалог и добиться состояния внутреннего безмолвия. Наступает физическое расслабление. Следующий этим советам человек начинает на глазах молодеть, независимо от возраста. Конечно, в молодости экономия энергии происходит, как и ее растрата, быстрее и в больших объемах, но это ничего не значит. Даже очень пожилой человек, чуть дольше практикуя, добивается таких же результатов.

Подписывайтесь на наш канал!
Еще больше статей о здоровье на нашем сайте!