Беркут-806М - чем уникальна данная радиостанция

2 June

Беркут-806М серийно выпускалась 3 года (с 2017 по 2020гг).

За это время я не припомню ни одного случая возникших у пользователей в ходе эксплуатации проблем - т.е. радиостанция Беркут-806М показала высочайший уровень эксплуатационной надёжности.

Работа с радиостанцией Беркут-806М в ходе теста дальности связи в лесу
Работа с радиостанцией Беркут-806М в ходе теста дальности связи в лесу

А в чём же её "уникальность"?

Во-первых, среди серийно выпускающихся в мире по состоянию на 2020г мощных портативных радиостанций у рации Беркут-806М самое большое время автономной работы.

От аккумуляторов 2700 мАч (8 шт. обычных Ni-Mh аккумуляторов размера АА - широко и повсеместно доступных) в режиме 90/ 5/ 5 ожидание/ приём/ передача эта радиостанция работает 60 часов.

Для сравнения - обычные импортные портативные рации в режиме 90/5/5 ожидание/ приём/ передача работают, как правило, от 6 до 10 часов в зависимости от модели.

Во-вторых, в тяжёлых условиях плотного леса с густым подлеском, обилием листвы и хвои (сильно поглощающей энергию радиоволн) и с большими перепадами высот радиостанция Беркут-806М обеспечивает самую большую дальность радиосвязи.

Вот пример проведённых недавно в таких условиях тестов работы радиостанций разных диапазонов частот:

В третьих, стоит отметить простоту и удобство в эксплуатации радиостанции Беркут-806М - никаких проблем не возникает даже у неподготовленных пользователей.

В четвёртых, отмечу удобно реализованную функцию активации передачи голосом - с возможностью включения-отключения и с плавной регулировкой порога чувствительности отдельным регулятором, активация голосом работает как при работе непосредственно с радиостанцией, так и при подключении внешней гарнитуры или тангенты.

Важная особенность радиостанции Беркут-806М - возможность работы в экстремально сильные морозы (со специальными низкотемпературными аккумуляторами Robiton Siberia есть отзывы о стабильной работе раций Беркут-806М в 40-градусные морозы).

Специальные низкотемпературные аккумуляторы Robiton Siberia позволяют использовать радиостанции производства КБ Беркут в морозы 40-градусные морозы
Специальные низкотемпературные аккумуляторы Robiton Siberia позволяют использовать радиостанции производства КБ Беркут в морозы 40-градусные морозы

Если Вы интересуетесь радиосвязью - ставьте лайки и подписывайтесь на канал Конструкторского Бюро Беркут - отечественного разработчика и производителя средств радиосвязи.

Спасибо!