Модельный ряд раций производства КБ Беркут

На конец июня 2019г модельный ряд раций Конструкторского Бюро Беркут включает рации следующих серий:

  • Штурман. Флагманская серия портативных Си-Би (27 МГц) раций с наиболее продвинутыми параметрами и сервисными функциями. Работает как в режиме FM (частотной модуляции, обеспечивающую максимальную дальность и качество связи), так и в режиме АМ (амплитудной модуляции, необходимой для возможности связи с дальнобойщиками). Универсальные рации с высокой дальность связи в условиях плотного леса и пересечённой местности.

Рации серии Штурман:

  • Штурман-Р - радиостанции с функцией репитера, новая линейка максимально универсальных переносных раций, созданных на базе раций серии Штурман с установкой в рацию платы репитера (записывающего и ретранслирующего сообщение). В настоящее время в линейке одна модель - Штурман-Р880. Если рацию с функцией репитера использовать в качестве базовой со стационарной антенной - зону радиосвязи группы переносных раций с компактными антеннами можно увеличить на частоте репитера до десятков километров.
  • Беркут - Си-Би рации с частотной модуляцией (FM) и с максимально возможным временем автономной работы и высокой дальностью связи в условиях плотного леса.

Обзор рации Беркут-882М версии 2019 года:

Обзор рации Беркут-806М:

  • Егерь - компактные и лёгкие FM (частотная модуляция) Си-Би рации с широкими функциональными возможностями, высокой дальностью связи
  • Hunter - компактные, лёгкие и сравнительно недорогие FM (частотная модуляция) Си-Би рации с оптимальными функциональными возможностями, высокой дальностью связи
  • Tourist - компактные, лёгкие и сравнительно недорогие FM (частотная модуляция) Си-Би рации с высокой дальностью связи
  • Штурман-Авто - ультра-компактная автомобильная AM/FM Си-Би рация. Не требует стационарной установки в автомобиль - предназначена для крепления

Благодаря совокупности параметров переносные рации диапазона 27 МГц производства КБ Беркут обеспечивают высокую дальность связи в тяжёлых для радиосвязи условиях плотного леса и перепадов высот.

Эти рации стабильно работают в любых погодных (можно использовать под дождём, если упадёт в воду - после просушки с вынутыми аккумуляторами работоспособность рации, как правило, полностью восстанавливается) и температурных (с аккумуляторами Robiton Siberia в морозы -40/ -50 градусов) условиях.

У раций КБ Беркут за счёт экономичного приёмника и уникального высокого КПД передатчика (70-80% при работе на любые антенны; для сравнения - у импортных Си-Би раций при работе на компактную антенну КПД около 25%, при работе на хорошо согласованную длинную - автомобильную, стационарную - не выше 60%) самое большое в классе переносных раций время автономной работы.

Тесты работы раций 27 МГц производства КБ Беркут и импортных раций диапазонов 136-174 МГц, 400-520 МГц:

Сайт Конструкторского Бюро Беркут