Работа в строительной отрасли оказалась самой опасной

Каждый день в России происходят несчастные случаи на предприятиях из-за несоблюдения норм охраны труда и техники безопасности. Мы провели собственное исследование с анализом рынка труда, и выявили профессии, которые больше всех подвержены риску для жизни.

Материал был взят с сайта kdpconsulting.ru
Материал был взят с сайта kdpconsulting.ru

Исследование, которое проводилось экспертами по охране труда и технике безопасности с целью выявления причин возникновения производственного травматизма, включало в себя изучение десятилетней статистики этой большой проблемы в России. Самым важным оказалось определить самые смертоносные отрасли и направления промышленности в России.

Строительная отрасль является самой опасной в целом

Если рассматривать и разбить данные по отраслям, то строительную площадку можно назвать самым опасным и смертоносным производственным объектом. Статистика смертей на строительных площадках неумолима. Из всех трагедий на стройплощадке за период с начала 2019 года и по настоящее время процент летальных исходов составил 72%. В среднем каждый год 1 100 человек уходит из жизни на строительных площадках, и это значение существенно выше, чем в любой другой отрасли. В эту статистику попали строители, кровельщики и ремонтники, проводящие  работы на высоте.

Несчастные случаи со смертельным исходом у полицейских и пожарных ежегодно происходят около 360 раз. Следующее направление, где происходят смертельные случаи на производстве — это сельское хозяйство, где свой жизненный путь заканчивают около 300.

Какие средние зарплаты по стране, которые получают работники самых опасных отраслей?

1. Строительство — 50 000 рублей

Мастер строительного объекта (площадки): 25 000 — 60 000 рублей

Строитель общего профиля: 15 000 — 40 000 рублей

Каменщик: 15 000 — 40 000 рублей

2. Бюджетные работники — 45 000 руб

Сотрудник полиции — 20 000 — 60 000 рублей

Пожарный – 23 000 — 40 000 руб

3. Сельское хозяйство — 30 000 руб

Управляющий на ферме: 25 000 — 35 000 рублей

Работник фермы: 11 000 — 25 000 рублей

Сельскохозяйственный техник: 15 000 — 32 000 руб

В качестве причин смертей на работе можно выделить: падение с высоты, удар током, падения предметов и конструкций. Далее можно выделить контакт с опасным строительным инструментом, включая бензопилы, циркулярные пилы и другой вид инструмента. Также зачастую смертельные случаи на строительных площадках происходят из-за неправильного использования строительной техники.

Таким образом можно сделать вывод о том, что есть профессии с наиболее высоким риском несчастных случаев, а есть и с менее высоким, но в обоих случаях они могут быть сведены к минимуму, если каждый работник будет строго соблюдать правила и нормы, а не относится к подписанию очередного инструктажа по технике безопасности, как к никому не нужной бумажке.

Читаем далее: Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Источник новости: https://kdpconsulting.ru/newsjob/34938-rabota-v-stroitelnoj-otrasli-okazalas-samoj-opasnoj.html