Абутилон мегапотамский

Общее название: Абутилон.

Этот род включает в себя множество видов, описываемых в группе мальвовых, произрастающих в умеренных и теплых регионах.

Абутилон мегапотамский является кустарником, со множеством разветвленных листьев, с тонкими гибкими и дугообразными ветвями, с тенденцией лежать на полу или земле, потому что он не может поддерживать свой вес, по этой причине ему требуются направляющие подпорки.

Абутилон хорошо растет в умеренных зонах, в остальных, как правило, хуже. Он достигает в высоту 180 см, горшечные растения значительно меньше.

Абутилон мегапотамский имеет листья с зеленой, белой и желтой аранжировкой, с ланцетными нерегулярными пятнами и зубчатыми краями.

Цветки - висячие, очень поражают не только своим уникальным внешним видом, напоминающим небольшие фонарики, но и интенсивностью цвета, с эффектной красной чашкой и лимонно-желтыми лепестками. У всех видов этого семейства, нити тычинок создают небольшую колонку 4-4,5 см длиной, которая образуется под лепестками. Полуплодики содержат от 6 до 7 семян. Цветет с мая по сентябрь.

Средняя влажность идеальна для этого растения, если температура воздуха не слишком высокая, в противном случае вам понадобится усиленный полив, чтобы сохранить абутилон в хорошем состоянии. Полив должен быть обильным летом и в меньшей пропорции в зимний период.

Добавляйте каждые десять дней удобрение, содержащее высокую долю фосфора, который несет ответственность за стимулирование роста цветов в течение всего вегетационного сезона.

Потребность в солнце у абутилона появляется при прохладном лете, в слишком жарких зонах его лучше размещать в очень светлом месте без прямого падения солнечных лучей. Чем больше света получает растение, тем лучше оно будет цвести, опять же при условии, что окружающая температура является правильной.

Абутилон мегапотамский имеет некоторое сопротивление к холоду до -5°С, но при условии, что это очень короткие периоды, поскольку холод заставляет его листья вянуть и опадать. В регионах с суровыми зимами и обильным снегопадом, желательно выращивать растение в горшках для удобного перемещения его в помещение или теплое место. Идеальная температура для абутилона составляет 15-21°С.

В начале сезона роста у абутилона должны быть устранены все старые ветви, которые были повреждены; обрезкой достигается более пышный вид.

Посадку абутилона следует проводить весной или в начале лета, используя его зрелые черенки или семена.