Кредит. Арест имущества. Как этого избежать?

Банки все чаще забирают у людей имущество в счет погашения долга. Ваше имущество становится собственностью банка. В прошлом году было арестовано 17 000 домов. Наибольшее количество в течение последних пяти лет. Банки предсказывают дальнейшее повышение, так как должников становится все больше и больше.

Что же вы можете предпринять, чтобы судебные приставы не арестовали ваше имущество?

Как избежать появления в вашем доме незваных гостей? Это зависит от вашей ситуации. Насколько все плохо. Но даже если вам вручено постановление суда о порядке изъятия вашего имущества и конфискация уже началась, у вас все еще есть способы этого избежать. Вы еще можете справиться с ситуацией.
В связи с ростом количества должников, судебные приставы всегда заняты и не успевают выполнять свою работу в полном объеме. Эта статья расскажет о некоторых вариантах, которые вы можете использовать.

Отставание по платежам.

Кредиторы, как правило, начинают принимать меры, как только вы пропустили платежи за два и более месяца. Если у вас возникли трудности, то лучше всего сообщить об этом кредиторам. Чтобы они знали и видели, что вы хотите придти к общему соглашению с ними. Будьте всегда на виду.
Если вы не пришли к договоренности с кредиторами, то они, скорее всего, отправят вам письмо от адвоката, требующее оплаты. А впоследствии вам придет повестка в суд, если вы проигнорируете это письмо.

Возврата дела.

Участвуя в разбирательстве, вы сможете прийти к какому-либо соглашению с судом и вашим кредитором. Однако, если вы не посещаете суд, у вас не будет альтернативы. Суд вынесет постановление об изъятии имущества.
Если вы можете сделать предложение сохранить оплату ежемесячных платежей и оплатить задолженность, судья может быть этим удовлетворен, и не будет выносить приказ о выселении.

Судебные приставы.

Если вы сделали не приемлемое предложение по погашению кредита или отказываетесь его выплачивать, то ваш кредитор имеет право требовать возврата своего имущества. В этой ситуации, постановление суда будет не в вашу пользу. Суд установит дату посещения вас судебными приставами для официального изъятия имущества. Обычно предоставляется 10 минут, чтобы упаковать свои вещи и уйти. В любой момент до того, как прибудут судебные приставы, у вас есть несколько вариантов решения этой проблемы. К ним относятся:
1) Переговоры погашения - Если вы можете позволить себе заплатить, делать нормальные ежемесячные платежи и платить что-то к задолженности, кредитор сможет согласиться на это.
2) Погасить все задолженности. Ваши варианты здесь, это занимать деньги у друзей или родственников, или у другого кредитора. Важно быть осторожным. Если вы не сможете позволить себе выплаты по новому кредиту, вы только усугубите свою ситуацию. Вас будут преследовать еще больше кредиторов.
3) Временное закладывание вашего имущества.
4) Продажа имущества. Так как вы будете торопиться, то трудно будет продать ваше имущество по приемлемой цене.
5) Переоформление вашего имущества на людей, которым вы доверяете.
Лучше всего не брать кредиты, если вы не способны их оплатить. Не стоит загонять себя в тупик и оставаться ни с чем.

https://keepcoin.ru/