1196 subscribers

Мне повезло: моим стилистом стала крутая блогерша

100 full reads

Всё началось с моих слишком худых щиколоток.

Да-да. Не удивляйтесь.

Меня к модницам не отнесешь, увы. Но насмотренность тренирую - читаю блоги разных стилистов, смотрю "современные луки". Подписана я здесь в Дзене на одну девушку-стилиста, с большим количеством подписчиков, громадной аудиторией. Интересный блог, приятный слог, темы поднимаются разнообразные и познавательные. И образы, которые представляет стилист, мне "заходят", как говорится. То есть не вызывают отторжения.

Захожу в этот блог периодически, не скажу что постоянно. Читаю, картинки смотрю. Что идёт, что не идёт. Что надо носить, чтобы скрывать недостатки. И наоборот - как подчеркивать достоинства.

И вот вышла одна статья: что надо делать, чтобы скрывать полные ноги. Разные интересные советы. Но мне эти советы ни к чему - у меня "проблема наоборот" - худые щиколотки. Они меня расстраивают, кажутся мне непропорциональными, о чем я и написала в комментарии под статьей.

И тут вдруг оказалось, что "тонкие щиколотки - это признак породы"! О как. Некоторые комментаторы под той статьей упрекнули меня в том, что я лукавлю, дескать, и набиваюсь на комплименты.

А автор блога пригласила меня в личку, дабы я раскрыла все масштабы безобразия. То бишь прислала ей фотографии, отражающие суть проблемы.

Ну я и написала. И прислала. Слово за слово - и моя собеседница написала мне множество ценных советов.

Небольшое отступление: не знаю, право, как правильно называть девушку по-нынешнему: "стилист" или "стилистка", "блогер" или "блогерша", или вообще "блогерка", "автор блога" или "авторка" - я не феминистка, и эти словоформы мне не очень нравятся, так что остановлюсь на привычной форме - собеседница.

Мало того, одарила комплиментами по поводу моих щиколоток.

Более того, подняла мне самооценку просто на небывалый уровень.

Тут я уже поняла, что пользоваться бесплатно советами такого грамотного и очевидно востребованного специалиста как-то нехорошо, неловко. И спросила о цене услуги. На что моя собеседница ответила мне, что она сейчас на сопровождение никого не берет, т.к. в положении. Но я ей понравилась, и она готова мне помочь просто так, бесплатно!

Представляете себе!

Но это еще полдела. Дальше речь зашла о наряде, который позволил бы мне максимально привлекательно подчеркнуть мои формы (весьма посредственные, на мой взгляд, надо отметить). Мне было посоветовано платье с запАхом.

И мало того - прямо дана ссылка на платье, которое мне можно было бы померить.

скриншот из магазина. Платье, которое я купила в итоге по совету стилиста
скриншот из магазина. Платье, которое я купила в итоге по совету стилиста

Тут, как специально, на следующий день у меня был запланирован поход в театр. Ко мне приехала подруга из другого города, мы с ней задумали ряд мероприятий.

Про одно из них я рассказывала - как мы на нашем Главпочтамте письмо в будущее отправляли.

Ну а еще мы в театр сходили. У нас в Екатеринбурге великолепный театр музкомедии. Нам повезло попасть на российскую премьеру бродвейского мюзикла "Маленькая серенада". Это полный восторг!

Но речь не об этом. А о том, что уже утром следующего дня, прямо в день предстоящего похода в театр, буквально накануне, я сгоняла в наш "Гринвич" (крупнейший торговый центр в Екатеринбурге) и купила себе то самое платье - из экокожи, длинное с разрезом на боку.

А еще мне были даны советы по верхней одежде, обуви, по образу в целом, по определению цветовой гаммы и тренировке насмотренности. Я в шоке - но даже коллекцию моих старых сапог (на фото, конечно) эта девушка посмотрела и обстоятельно мне всё рассказала (и даже не то, что их все пора выкинуть куда подальше, как я ожидала услышать. А что некоторые из них вполне даже можно носить!)

Я так благодарна этой милой девушке-стилисту (дай бог ей здоровья, как приговаривала моя бабушка)).

Такая доброта - и это в наш корыстный век! Потратить на незнакомого человека время, да не один раз, дать дельные советы, и всё это душевно и бескорыстно. Клянусь, я словно к психологу хорошему сходила - это помимо полученных инсайтов.

Спасибо, Эстер!

Я ваша навеки ❤️❤️❤️

#мода и красота #стилисты #мода для женщин 50 #истории из жизни

А вы когда-нибудь обращались к стилисту за услугой? Делитесь!