Армия: секретная информация и служба ЗГТ

Поступил такой вопрос, почему в свои статьях, я не указываю номер части, фамилии сержантов и капитанов, допустим обратился к капитану Пчёлкину было бы лучше, но есть законы о неразглашении военной тайны, конечно может солдата срочной службы, который уже давно дома это не касается, но всё же тайна, есть тайна. А так как свою историю я пытаюсь рассказать полностью так, как оно было, приукрашивать чужими фамилиями я не стану.

фото с сайта
фото с сайта http://www.sotoo.ru/news?start=970

Но так всё же, как касается солдата срочной службы секретная информация, насколько это серьезно и чем может грозить и как на всё это влияет служба ЗГТ (защита государственной тайны).

Секретная информация

Как она выглядит и что под собой подразумевает, чаще всего это документы, которые обязаны храниться на специальной выделенной флешке и чтобы работать с ней нужно получить доступ к секретным материалам в той самой службе ЗГТ, но о ней позже. Так же секретными материалами могут быть специальные книги с какой-либо методической информацией, телеграммы и карты (с картами настолько всё серьезно, что когда их клеят, все обрезки сдаются в архив ЗГТ).

фото с сайта https://imag.one/news?ad=39686
фото с сайта https://imag.one/news?ad=39686

Всё это конечно звучит страшно, но это плохо соблюдается, т.к. на любом компьютере хранится секретная информация, чего быть не должно, есть специально выделенная для этого флешка, так что если в поиске файлов набрать фразы "секретка" или "совершенно секретно" то скорей всего выскочит несколько файлов. Так же в телефонах сержантов или командиров взводов, в редком случае срочников некоторые особые люди хранят расписания занятий, что конечно запрещено. Телефоны на системе андройд даже полковникам на территории части использовать запрещено, все по приходу в часть должны сдавать в специально отведенные ящики и иметь карточку сдачи телефона, где указана модель, сим. карта и даже серийный номер телефона. Забавный факт, что в приказе который приходил именно к нам в часть про ios сказано не было. Такой закон вступил в силу вовремя моей службы в 2018 году первого марта, в которым было даже указано, какие модели телефонов разрешены на территории воинских частей, а именно:
Nokia 105, Nokia 1280,Nokia 3310 (образца 2000 года выпуска),Samsung GT-E1080,Samsung GT-E1100T,Samsung GT-E1200,Samsung GT-E1272,Билайн A 105,Alcatel OT-1009X,Alcatel OT-1016D,Alcatel One Touch 208,Philips Xenium9@9z. Но видимо в армии продолжается год сурка и снова в марте этого года вышел очередной закон про мобильные телефоны - источник:
https://rusjurist.ru/fizicheskie_lica/zakon-o-mobilnyh-telefonah-v-armii-vstupit-v-silu-17-marta/ .

Служба ЗГТ

Занимаются той самой секретной информацией и контролем за соблюдением законных касающихся их.

фото с сайта
фото с сайта http://paranormal-news.ru/news/proverka_na_postu/

Самые страшные люди для срочника, сотрудник ЗГТ имеет право арестовывать военнослужащих части. В моменты, когда служил лично я, данные сотрудники забрали 2 телефона у моего сержанта и командира взвода, телефон ни в каких случаях не вернется с данной службы, т.к. за не соблюдения закона они и вовсе должны были арестовать ранее перечисленных военнослужащих и отправить в дисбат. Так же ЗГТ как не странно занимается компьютерами, они контролирует, чтобы каждой компьютер в части был поставлен на учёт, закреплён за офицером и так же устанавливают на компьютер свою систему, где оставляют лишь права пользователя, так что будучи канцеляром или штабным, можно даже не думать то, что можно будет заходить в интернет или играть в игры, любая установка или попытка выхода в интернет фиксируется системой. Сотрудники ЗГТ раз в пару месяцев посещают казармы и проводят проверку компьютеров, а так же карточки сданных телефонов военнослужащих и само место хранение телефонов.

Случай из жизни солдата с сотрудниками ЗГТ

Примерно на четвертом месяце службы ответственным по части был начальник ЗГТ, ночью он решил наведаться в учебную роту, такое бывает часто, ответственный по части заходит и по штатной книге сверяет наличие личного состава, который обязан находиться в казарме и считает спящих солдат. Начальник проходил по расположению и наткнулся на интересного спящего солдата с телефоном в руках и включенным фильмом. Его разбудили, он уже понимал, что встрял конкретно, телефон отобрали, грозились строгим выговором, заставили сообщить пароль и телефон сразу ушёл в службу ЗГТ на проверку секретной информации, фотографий и переписок. Фотографий не было, а из переписок лишь с друзьями с незначительными рассказами об армии, но на утро командир роты всё равно устроил ему занятия действий по химической атаки с элементами уборки и физической подготовки.

Спасибо за то, что посетили мой блог, если вам понравилось - ставьте лайк, подписывайтесь, комментируйте и задавайте вопросы.

А тем кому скоро нужно будет отправиться на срочную службу могу посоветовать лишь одно, не переживайте, службу нужно пережить
с юмором, так оно легче. Служите хорошо, не давайте грустным поводов родным и близким!