Самая большая проблема мужика или как оторвать свою попу с дивана

31.03.2018

Знаете в чем проблема русского мужика? Он постоянно ноет. Ноет потому что нет достойной работы, ноет потому что в свои тридцать с небольшим лет, ему на башку не упал чемодан полный баксов и он не жахает мулаток на своей огромной белой вилле на берегу океана. Он постоянно недоволен своей толстой женой, потому что она его каждый день пилит, ему проще целыми днями бухать с мужиками на лавке, а после, гашенному в слюни, ползти на работу.

Пьянство

В моих краях, откуда я родом, такую ситуацию называют “бесперспективняк”. Жуткое слово с первого раз даже не выговоришь. А что надо делать, если нет перспектив? Правильно, бухать. Надо признать, бухать - это целое искусство. Ранее утро, а некоторые персонажи уже готовы, кто винцом дешевым полярнулся, кто боярышник залудил. И все с утра выпил, день свободен.

Откуда бабки на бухло у таких людей? В мире может происходить все, что угодно, очередной финансовый кризис, нефть упала почти до нуля, но у этих людей всегда есть за что выпить, при этом они нигде не работают. Такие вольные гусары, веселись, бухай и никаких забот ;)

Наивные люди

С другой стороны их можно понять. Они родом и СССР, а значит привыкли к тому, что за них думают. Он спокойно струячил последние 30 лет на каком-нибудь провинциальном заводе, получал свою зарплату и ему вполне хватало. В прошлой жизни у него, наверняка, была семья, но СССР развалился, завод разворовали, а бедолага так и не смог найти выход из положения. Слабость русского мужика в том, что он в любой непонятной ситуации начинает бухать. Причем, бухает так, что пропивается все, телевизор, посуда, ковры. У меня сосед умудрился пропить цветы в горшках ;)

Синее болото, если засасывает, оно тебя уже никогда не отпустит. И все станция конечная, прощай семья, работа, деньги и здравствуйте, братья алконавты!

Не могут взять ответственность на себя

А еще в патовых ситуациях, где надо проявить смелость и упорство такие люди обычно включают заднюю. Мол, чего я должен решать, пусть кто-нибудь за меня все сделает. Мы же для чего-то выбирали власть. Ага, выбирали! Так выбирали, что ни одного раза не дошли до избирательного участка ;) Ну и все сидят на попе ровно и ждут манну небесную. Со дня на день должен приехать курьер передать тот самый черный чемоданчик с баблом! Я уверен, если бы такие люди выиграли в лотерею миллион баксов, лучшее, что они смогли бы придумать - это его пропить, на другое их мозг просто не способен.

Волевое решение

Но! Давайте будем честными, среди безвозвратно потерянных алконавтов, встречаются вполне себе здравомыслящие люди, которые точно не собираются складывать лапки на животике и мирно ждать своей кончины. Барахтаются, что-то предпринимают, одним словом пытаются побыстрее скинуть с себя эти синие тапки. Встречаются даже очень интересные персонажи.

К примеру, Лелик, местный синяк с соседнего дома. Бухал по черному последние лет 15, а после исчез куда-то. Все думали, конец мужику, на тот свет уехал. А вот нет. Недавно появился на районе. Весь холеный такой, в модном спортивном костюме, мобила модная, даже умудрился минимальный бизнес замутить: Гоняет на оптовую базу, скупает там кофе, конфеты и всякую ерунду. Везет это все к нам и продает на местном мини рынке.

Что заставляет оторвать попу от дивана?

Ощущение, что тебе край. Что ты одной ногой ступил на теплоход, который плывет на тот свет. Казалось бы, чем не веская причина, наконец, оторвать попу от дивана и начать шевелиться. Ан нет! Даже страх смерти не способен пошевелить таких людей. По словам Лелика, встать на нужные рельсы помогает внезапный щелчок в голове. И к тебе сразу приходит осознание, в каком *овне ты живешь.

Моментально появляется желание что-то начать делать, все равно что, главное побыстрее выбраться из этого круга. К слову Лелик, моментально послал куда подальше своих собутыльников, устроился на местный мини рынок грузчиком, где познакомился с бабой Галей, которая держала продуктовые ларьки по городу. Она та ему и слила схему, где что брать и как продавать. Первые 300 бакинских на товар заработал у этой же Гальки, бесплатно таская ее товар пару месяцев.

Горькая правда

Лелик скорее исключение из практики, чем закономерность. Большинство людей из его старого круга общения отравились боярышником или замерзли на смерть зимой. Итог печальный, если не начать шевелиться, скорее всего, тебе конец.

Мнение автора

Вот такая суровая правда, это вам не ванильные сериальчики смотреть, где из гадкого утенка непременно получится белый лебедь. Если согласен со мной, ставь лайк и подписывайся на мой канал. Я же для тебя стараюсь.

Формат платформы, к сожалению, не дает мне возможности полноценно получать обратную связь от читателей, поэтому я создал группу в Телеграм и профиль в Инстаграм. Хотите мне что-то сказать или поругать меня - велком в мои соцсети. До встречи!