Как не надо ухаживать за своей внешностью.

Выглядеть красиво стремится каждая женщина и в любом возрасте, но может быть вы замечали, что вроде ничего плохого не делаете с лицом/волосами, а прыщики и сухие кончики не уходят? Я расскажу вам о самых незаметных, но сильно влияющих на нашу кожу вещах, поехали!

1. Редко моешь кисти для макияжа.

Иметь набор кистей для макияжа - это круто, но к сожалению не все умеют ухаживать за ними. Может быть замечали, что прыщички появляются там, где вы обычно проходитесь какой-нибудь кистью? Это связано с тем, что кисти очень привередливые и мыть их нужно после каждого использования. Никаких специальных средств для мытья кистей не требуется - подойдет ваш любимый шампунь или же мыло.

2. Используешь неправильный тональный крем.

А какой правильный, спросите вы меня? Тот, что подходит вам не только по цвету, но и по типу. А именно: если у вас жирная кожа, то тон для сухой кожи вам просто навсего не подойдет, ведь он будет увлажнять и питать маслами и без того жирную кожу и наоборот. Очень внимательно читайте этикетки и отзывы перед покупкой.

3. Трогаешь лицо руками.

Сидя на работе/учебе ты 100% подпираешь лицо рукой, когда тебе скучно, но прошу тебя, прекрати так делать! Руки трогают всё и вся, и соответственно на них миллионы микробов, а микробы равно прыщи. И вообще, лицо трогай только свежевымытыми руками, а никак не в автобусе после поручня.

4. Припудриваешь лицо слоем за слоем.

Утром ты нанесла макияж, а в обед уже лицо твоё блестит как блин на сковородке, ты достаешь пудру и припудриваешь своё лицо. Знакомо? А вот делать этого ни в коем случае нельзя, добавляя новый слой пудры ты забиваешь свои поры всё больше и больше. Но как быть если лицо имеет склонность блестеть? Используй матирующие салфетки! Они впитают лишний жир и уже после них ты со спокойной душой сможешь нанести пудру.

5. Наносишь парфюм на волосы.

Ведь ты знаешь, что при нанесении на волосы парфюм держится дольше. Но никак не твои кончики. Любые духи содержат спирт, а это значит, что нанося парфюм на волосы ты безбожно их сушишь. Если парфюм, то только на коже!