Plus-size на обложке: вызов?

Всего 15 лет назад британскую обложку Cosmopolitan сначала украсила Наоми Кэмпбелл, а потом Кейт Мосс, и миллионы англичанок сидели на яблоках и слезах, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к их стройности.

Появление plus–size модели Тесс Холлидей на обложке Cosmo — сильный удар по продаже диетических продуктов.

Поместив на обложку 150-килограммовую модель, фешн-индустрия пошла ва-банк, заявив, что женщина прекрасна в любом весе. А добавив заголовок: «Тесс Холлидей предлагает хейтерам поцеловать её в попу» ещё и спровоцировала в Британии скандал.

По мнению популярного телеведущего Пирса Моргана, то, что делает Тесс – чистая пропаганда нездорового образа жизни.
«В Британии кризис ожирения и вот кого Cosmo помещает на обложку. Видимо, нам предлагают считать это бодипозитивом. Полная чушь! Такие обложки не менее опасны, чем слишком худые модели», - заявила возмущенная телезвезда.

Тем временем, комментарии разделились на два лагеря: одни согласились с Пирсом, что «она омерзительна», другие посчитали, что это вообще не дело Моргана оценивать чужую привлекательность и образ жизни. В демократичном обществе ведь живем.

А после в комментарии пришла сама Тесс и ответила Пирсу: «Всем, кто считает меня обузой для британского здравоохранения: вообще-то я американка, так что можете не переживать насчет моей толстой попы. Волнуйтесь лучше о том, насколько вы отвратительны, когда ноете, что моё фото на обложке глянца мешает вам жить».

А на чьей стороне вы?

Источник фото:
@tessholliday