5 печальных фактов о браке принца Чарльза и принцессы Дианы

Люди во все времена любили королевские свадьбы. Молодые, красивые и улыбающиеся молодожены заставляют народ думать о королях и королевах, ушедших в историю, о сказках. Но сказки и жизнь королевских особ это вещи разные и счастья у члена королевской семьи может быт ровно столько же, сколько у какого-нибудь «феодала». Одним из примеров служит брак принца Чарльза Уэльского и Дианы Спенсер.

Один из самых известных союзов конца 20 века не стал самым счастливым.

Они познакомились в 1980 году, обручились в феврале 1981 года, а поженились 29 июля того же года. Через 11 лет после свадьбы они расстались, хотя о трудностях в их отношениях стали говорить практически сразу после бракосочетания.

Какие факты могли говорить за то, что в этом браке никто не будет счастлив?

Чарльз и Камилла

До самой свадьбы (да и после нее) принц Чарльз так и не смог забыть свою давнюю возлюбленную Камиллу Паркер Боулз и по его собственному признанию в одном из интервью, он даже плакал в ночь накануне свадьбы.

Молодые люди вынуждены были расставаться из-за давления старших родственников, в частности, матери принца Чарльза – королевы Елизаветы. Камилла Паркер не считалась достаточно родовитой и непорочной, чтобы стать членом королевской семьи.

Она уехала и вышла замуж, но в 1986 году их роман возобновился. Это случилось, когда у принца Чарльза и Дианы родились сыновья, наследники, которых так требовала от сына королева. Сын выполнил свой долг, он хотел сделать что-то еще и для себя.

Самое печальное - принцесса Диана всегда знала о существовании любовницы мужа и называла их брак «слегка переполненным».

На протяжении всей помолвки Диана была одна

Сразу после объявления о помолвке, 19-летняя Диана Спенсер стала лакомым кусочком для журналистов. Они разбили палатки возле ее квартиры в Лондоне, они копались в ее прошлом, они провоцировали ее. Зацикленные на королевском протоколе, некоторые особо рьяные журналисты ставили под сомнение непорочность девушки в физическом смысле. Все потому что ее видели наедине с принцем Чарльзом пару раз после заката.

Никто не защитил девушку от акул пера, никто не выступил с заявлением, никто не попросил, чтобы ее оставили в покое.

Стресс сказался на здоровье Дианы

По ее собственному признанию, самое частое, что делала Диана после помолвки, это плакала по самым различным причинам.

У нее начались приступы булимии, и она похудела за полгода на несколько килограммов. Дизайнеры ее свадебного платья были вынуждены сшить пять вариантов наряда, чтобы к дню свадьбы девушка влезла хоть в какое-то из них.

Диана называла день свадьбы самым горьким в своей жизни

Сказочная свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер не была сказкой, наверное, лишь для них двоих.

Самым ужасным днем в своей жизни принцесса Диана всегда называла день своей свадьбы, добавляя, что никогда больше не была счастлива. Не увлекаясь романтикой, она позже в открытую рассказала в газете, что ее муж хотел близости раз в три недели и только ради зачатия наследника.

«Если бы я могла что-то изменить, я бы просила его уехать к своей женщине и никогда не возвращаться»

Чарльз тоже сомневался по поводу брака

По слухам, принц Чарльз не только сомневался в правильности их с Дианой брака, но даже хотел разорвать помолвку.

Его отец принц Филипп Эдинбургский, с которым, по словам королевских инсайдеров, у сына всегда были сложные отношения, имел строгий разговор с сыном. Якобы отец пригрозил Чарльзу, привел все возможные доводы, включая то, что принц и его жизнь в первую очередь принадлежит монархии, а во вторую себе самому. Кроме того, принц Филипп сказал, что в случае разрыва помолвки – в каком свете будет выставлена девушка?

В вопросе, почему не задался брак Чарльза и Дианы существует еще много и много фактов и домыслов. Мы видим, что для пары человек уроки, которые преподал этот несчастный союз, не пошли даром.

Кажется и принц Уильям, и принц Гарри нашли свои вторые половинки, посланные им судьбой и их браки состоялись по любви, а не по приказу.