А вы готовы к королевской свадьбе? В каких нарядах можно, а в каких нельзя появиться на свадьбе принца Гарри?

02.05.2018

Проверьте, есть ли у вас наряд, подходящий для свадьбы века?

Британия славится своими правилами, традициями и этикетом. Особенно тщательно они блюдутся в королевской семье. А свадьба - дело особенное, здесь промаха просто не должно быть. Итак, какие требования к своим нарядам нашли женщины Англии, получившие приглашение на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, в специальной памятке?

Платье. Оно не должно быть вечерним, скорее просто праздничным и слегка строгим. Вечерние платья можно оставить для банкета, который состоится в тот же день, но вечером. А венчание - мероприятие дневное и как-никак происходить оно будет в церкви, так что женщинам рекомендуют не выбирать для этого события, пусть броские и богатые, но вечерние наряды.

Фасон. Длина платья - чуть ниже или чуть выше колена, никаких глубоких декольте, никаких вырезов до пупка, никаких обнаженных плеч. Не допускается также прозрачная ткань на любой части платья.

Цвет - приветствуется любой, кроме белого и черного. Белый цвет не рекомендуют использовать, поскольку в белом в такой день может быть только одна женщина в церкви - это невеста, разумеется. Черный цвет в Великобритании считается цветом траура, его никак нельзя надеть на свадьбу. Кроме того, черный цвет запрещено носить особам королевской крови, поэтому, мы можем быть уверены, никто из них не облачится в этот цвет 19 мая. На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, специальная памятка с советами как гостям лучше одеться, гласила, что не приветствуется также не только белый цвет, но и любые го оттенки - кремовый бежевый, экрю и т.д.

Принт - лучше выбрать однотонное платье не слишком яркой расцветки, приветствуются неброские принты, но яркие кричащие аляпистые платья в стиле гавайских рубашек определенно недопустимы.

Кстати, кроме платья, этикет разрешает дамам надеть костюм, брючный или с юбкой, это не возбраняется.

Обувь. Закрытые босоножки, лодочки, танкетки, что угодно. Главное требование - без шпилек, без слишком высоких каблуков, с закрытым носом. Хорошим тоном считается надеть колготки или чулки телесного цвета. В любом случае, на таком масштабном светском мероприятии как королевская свадьба, не допускается никаких голых ног.

Шляпка. О, женские шляпки и Англия неразделимы. Казалось бы, сейчас это уже пережиток прошлого, однако некоторые до сих пор соблюдают его В любом случае, женщины, девушки и девочки из семьи Виндзор буду т в шляпках. Этикет позволяет остальным дамам прийти без шляпки, но в волосах должен быть какой-нибудь аксессуар - заколка или ободок.

Думается, никто из женщин не проигнорирует это правило и мы снова увидим парад произведений шляпного искусства. Ведь в Англии до сих пор женская шляпка считается показателем ее статуса, чем она богаче, лучше, необычнее, чем у других, тем дама более всего выделяется на фоне остальных. Как, например, принцесса Беатрис на свадьбе своего брата принца Уильяма.

Кстати, а вы знали, что шляпки бывают зимние и летние? Да-да, оказывается существует правило, что зимой дамы носят шляпки из плотной ткани, преимущественно темного цвета, а летом приветствуются шляпки соломенные или из легкой ткани светлого цвета.

Ну что, у вас есть что надеть на свадьбу принца?

https://vk.com/spasite_mirona