Какие драгоценности Кейт Миддлтон получила в подарок от королевской семьи?

За семь лет замужества за принцем Кейт Миддлтон получила несколько подарков от своих монарших родственников. Подарки разные и приурочены к разным поводам, однако, без сомнения, дорогие и роскошные. Давайте посмотрим, что подарили родственники герцогине Кембриджской.

Анмер-Холл

И первый подарок, который получила Кейт в качестве жены принца – это недвижимость. Анмер-Холл – огромное поместье в графстве Норфолк, которое королева презентовала своему старшему внуку в честь его свадьбы в 2011 году.

Сразу после того как поместье перешло во владение принца и герцогини, в нем начался масштабный ремонт – дом был отремонтировал как снаружи, так и внутри.

Герцог и герцогиня Кембриджские жили в Анмер-Холле первые два года после свадьбы.

Кольцо Дианы

Первая вещь, которая перешла их личной коллекции матери Уильяма к его жене – это обручальное кольцо.

Кольцо из белого золота с сапфиром в 12 каратов, окруженным 14 бриллиантами, было обручальным кольцом принцессы Дианы и после ее смерти, согласно ее завещанию, перешло во владение к ее сыновьям – Уильяму и Гарри.

Чтобы почтить память принцессы Дианы и продолжить традицию, принц Уильям вручил именно это кольцо в качестве обручального своей возлюбленной Кейт Миддлтон в 2010 году на помолвке.

Сапфировые серьги

В комплект к обручальному кольцу с сапфиром принц Уильям подарил Кейт серьги с этим же камнем, подарок приурочен к свадьбе в апреле 2011 года. Сапфировые серьги и кольцо Кейт Миддлтон прелестно смотрятся как вместе, так и по отдельности, Кейт довольно часто одевает их вместе как комплект.

Комплект из белого и желтого золота

Любимый тесть принц Чарльз подарил на свадьбу невестке комплект – браслет, кольцо и серьги. Кейт часто надевает весь комплект на торжественные приемы к вечерним платьям, а также носит украшения по отдельности во время обычных визитов.

Браслет с гравировкой

Герцогиня Корнуолла Камилла также одарила невестку к свадьбе. Она подарила ей браслет с подвеской в виде диска или монетки. На обоих ее сторонах выгравирована корона и витиеватым шрифтом буква С, которая для одной стороны браслета значит Catherine, а для другой Camilla. Кейт часто надевает этот браслет, поскольку он универсален и подходит к любому образу.

Аметистовые серьги

На первое Рождество в качестве супругов Принц Уильям подарил Кейт серьги от дизайнера Кики Макдоноу. Серьги из желтого золота с аметистовой вставкой дополнили образ герцогини на ее первой рождественской службе в Сандрингеме, которую она провела вместе с королевской семьей.

Кольцо Вечности

Бриллиантовое кольцо появилось у герцогини аккурат после рождения принца Джорджа. Предполагают, что такой роскошный подарок сделал принц Уильям своей жене в честь рождения их первого ребенка.

Часы Ballon Bleu de Cartier

В 2014 году на третью годовщину свадьбы Кейт получила от мужа еще один роскошный подарок – часы от Картье.

Часы имеют особый смысл – во-первых, они украшены крошечным сапфиром и, значит, перекликаются с сапфировым комплектом Кейт о котором мы писали выше, во-вторых, принцесса Диана, мать принца Уильяма, всегда носила часы только от Картье и подарила первые наручные часы своему сыну тоже от этого дизайнера.