Почему Кейт Миддлтон не присоединится к мужу в Израиле и Палестине?

24.06.2018

Сегодня, 24 июня принц Уильяма начинает свой пятидневный тур по Ближнему Востоку. Эта поездка является официальной и первой, когда член королевской семьи Англии посещает Израиль, Палестину и Иорданию. Почему же его жена Кейт Миддлтон не сопровождает его в этой поездке, как делала это всегда?

Конечно же, Кейт находится в декретном отпуске со своим младшим ребенком принцем Луи и это значит, что она имеет официальную причину не выходить в свет. Но как же свадьба принца Гарри? – спросите вы.

Дело в том, что венчание принца Гарри и Меган не являлось официальным мероприятием и Кейт, как и Уильям, и вся королевская семья были приглашены на нее в частном порядке, как родственники жениха. А визит герцога Кембриджского – официальный.

Вообще, декрет, похоже, предоставляет женщине право самой выбирать на какие мероприятия стоит сходить, а на какие нет. Принц Уильям с момента рождения принца Луи несколько раз бывал с официальными визитами без жены, например, на открытии моста, а в другой раз на открытии нового крыла больницы. Тем не менее, на скачках на прошлой неделе и на дне рождении королевы Елизаветы за неделю до этого, Кейт Миддлтон решила поприсутствовать.

Принц Уильям встретится с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и президентом Администрации Палестины Махмудом Аббасом. Также планируется посещение нескольких бедных районов в городах Израиля и Палестины и визиты в государственные заведения стран.

Что же касается Кейт Миддлтон, то ее официальный декрет продлится до октября, она планирует выйти из него, когда принцу Луи исполнится полгода. До этого с принцем Джорджем в 2013 и принцессой Шарлоттой в 2015 году она брала отпуска лишь на пару месяцев, теперь же, со своим третьим ребенком, она хочет отдаться материнству подольше.

Визит герцога Кембриджского продлится всего 5 дней, так что расставание не будет долгим.