Принц Филипп Эдинбургский впервые появился на публике после операции

А это значит, что он появится и на свадьбе внука в следующую субботу.

Принц Филипп, супруг правящей королевы Елизаветы в прошлую пятницу наконец-то официально появился на публике. Это так ждали преданные англичане, любящие свою монаршую семью.

Напомним, что 4 апреля принц перенес тяжелую операцию по замене тазобедренного сустава, операция происходила в госпитале имени Эдуарда VII, еще неделю он находился на восстановлении в палате.

13 апреля принц официально выписался из больницы и Букингемский дворец сделал заявление, что муж королевы чувствует себя хорошо и продолжит лечение дома.

Ходили толки, достаточно ли хорошо себя чувствует принц Филипп, чтобы 19 мая присутствовать на свадьбе своего второго внука принца Гарри? Теперь, вероятность его присутствия заметно повысилась, скорее всего он посетит венчание вместе с супругой.

В пятницу, 11 мая, принц Филипп Эдинбургский был замечен в одной машине с королевой Елизаветой, они направлялись на ежегодное конное шоу в Виндзоре. Королева посещает его безотлагательно с 1943 года. Королева Елизавета - большая поклонница лошадей, она до сих пор ездит верхом, в эту пятницу она наблюдала за пони.

Журналисты видели, как по прибытии королева, одетая как всегда на конном шоу в непромокаемый плащ, резиновые сапоги и платок на голове, вышла из машины и некоторое время постояла у окна, разговаривая с мужем. Кажется, оба были в прекрасном расположении духа и улыбались.

Принц Филипп официально ушел на пенсию летом 2017 года и теперь имеет право не посещать все подряд официальные мероприятия со своей женой. В этом году ему исполняется 97 лет.

https://vk.com/spasite_mirona