Принц Уильям признался, что его сын не любит футбол

На приеме, данном четой Кембриджских, принцем Уильямом и герцогиней Кэтрин, в честь женской сборной Англии по футболу, Уильям поделился фактом, что его сын Джордж не жалует контактные виды спорта.

В разговоре с игроком сборной Кейси Стоуни, Уильям рассказал, что принц Джордж не поклонник грубых видов спорта и ему не нравятся игры, где постоянно друг друга тыкают и толкают.

«Футбол – контактный вид спорта, а Джорджу не очень нравится, когда его лапают»

И все же принц Уильям и герцогиня Кейт надеются, что их дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта найдут для себя спорт по душе. Уже сейчас дети знакомятся с разными видами спорта, пробуют себя во всем, а родители всячески поощряют их в этом.

Принц Уильям является Президентом Футбольной Ассоциации Англии и видит свою цель в привлечении к занятиям футболом как можно большего числа людей.

В свое время по инициативе Футбольной Ассоциации был создан женский футбольный клуб «Дикие кошки», в который могут вступить девочки от 5 до 11 лет. В клубе проходит обучение игре в футбол, здесь стараются привить его участникам любовь к спорту вообще и к футболу в частности.

Принцу Уильяму даже довелось сыграть против сборной этого клуба и в игре он показал все свои навыки. Он смог забить гол и по словам вратаря женской сборной, этим самым смог пошатнуть ее уверенность в себе и сделал ее конкурентоспособной.

«Он был хорош. Он был действительно хорош»

Девушки, присутствовавшие на приеме, пожалели, что не увидели маленьких детишек принца, они в это время играли в саду.

https://vk.com/spasite_mirona