Принц Уильям решил воспитывать детей по-шведски

30.03.2018

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин посетили Стокгольм и встретились не только с поклонниками, но конечно же и с наследниками королевской династии Швеции.

Кроме неофициальной прогулки по Стокгольму и окрестностям, герцога и герцогиню ждал торжественный прием во дворце короля, где принц Уильям произнес речь.

Прием был посвящен, как этого следует ожидать, чествованию английских гостей, а также укреплению связей Англии и Швеции.

В своей речи принц Уильям затронул тему различий между двумя народами. По его собственным наблюдениям, которые он успел сделать, есть одно большое отличие в воспитании детей в Швеции и в Англии.

«Ваша любовь к природе, то, как вы принимаете свою природу в любую погоду, меня поразила. Более того, вы не только сами безоговорочно любите свою природу, но прививаете эту любовь своим детям…. Один из уроков, который мы с Кейт усвоили здесь, то, что дети должны проводить как можно больше времени на свежем воздухе, независимо от погоды. Мы всегда знали, что это безусловно полезно для физического здоровья и развития. Но сегодня на лекции в Каролинском институте также услышали, что проводить время на природе – полезно и для психического здоровья. Так что, когда мы вернемся в Англию, сразу же выгоним гулять Джорджа и Шарлотту!»

Скорее всего герцога и герцогиню поразило то, что около сотни школьников, презрев метель, ждали их прибытия в Стокгольм, вооружившись национальными флагами. Они были в теплых куртках, вязаных шапка и перчатках, они стояли на морозе, но, похоже, им это только нравилось.

В свой визит в Швецию Уильям и Кейт не взяли детей – принца Джорджа и принцессу Шарлотту, они дожидаются их в Англии, но тем не менее герцог и герцогиня все-таки имели удовольствие провести время с детьми.

В своей резиденции их радушно приняли наследница шведского трона кронпринцесса Виктория и ее муж принц Даниэль. У пары двое детей – принцесса Эстель шести лет и принц Оскар, ему 2 года. К слову, принцесса Эстель является второй в очереди на престол Швеции после своей матери.

Малыши познакомились с принцем Уильямом и герцогиней Кейт и присутствовали на официальном чаепитии - уютно устроившись на диване рядом с родителями они внимательно слушали разговоры взрослых.

https://vk.com/spasite_mirona