Принцесса Диана: от Золушки до Королевы Сердец. Часть 3 - Королева Сердец

Продолжение истории о судьбе принцессы Дианы.

После развода Диана встречалась с разными мужчинами – кардиохирургом Хаснатом Ханом (история их любви здесь) и бизнесменом Доди Аль Файедом (история их любви здесь). Кто из мужчин ставил Диану на третье место в личном рейтинге – здесь.

Принцессу Диану любят и чтят ее память за ее огромный вклад в благотворительную деятельность. Одним из направлений, в которых работала принцесса – это ВИЧ и СПИД. Она заставляла весь мир говорить о себе, когда пожимала руки людям со страшным и неизвестным диагнозом СПИД. Это был шаг революционный для 90-х годов, когда риск заразиться СПИДом рассматривался как очень высокий.

Также Диана много работала в направлении обеспечения жильем бездомных людей. Для этого она создала и курировала организацию Centrepoint, сейчас ее дело продолжают ее сыновья.

В январе 1997 года она посетила Анголу в рамках продвижения программы о недопустимости использования наземных мин. Сейчас эту программу продолжает принц Гарри.

В августе того же года Диана посетила Сараево в Боснии, где встретилась с жертвами наземных мин – мирными жителями (о том, что сказал принц Гарри этим людям спустя 20 лет – здесь).

Всего несколько недель спустя Диана была в Париже вместе со своим бой-френдом Доди Аль Файедом. 31 августа их машина разбилась в парижском туннеле, влюбленные погибли. Погиб и водитель – Анри Поль. Насколько справедливо обвинять водителя в той катастрофе, читайте здесь. Был ли виновен другой автомобиль – здесь.

Принцесса Диана навсегда останется в людских сердцах. Как бы ни сравнивали жен ее сыновей – Кэтрин Миддлтон и Меган Маркл (как принц Гарри почтил память матери на своей свадьбе), ни одна из них никогда не сможет стать новой королевой сердец. Об этом здесь.

Вот и все, вся история целиком в нашей ленте.