Знаете ли вы, что принц Уильям, герцогиня Кейт и принц Чарльз в разных частях Великобритании именуются по- разному?

Мы знаем Уильяма и Кейт под именем герцога и герцогини Кембриджских, а принца Чарльза как принца Уэльского. Это их официальные титулы, дарованные им королевой. Но знаете ли вы, что в разных частях Англии их титулы отличаются? Из-за того, что Великобритания состоит из разных графств, частей, округов, из-за своей богатой войнами истории, некоторые «части» страны сохранили относительный суверенитет в вопросе о том как им величать королевских особ.

Шотландия, к примеру, была отдельной страной до 1707 года, поэтому она имеет другую систему дворянства. Принц Уильям именуется там граф Стратерн, а Кэтрин графиня Стратерн.

Принц Чарльз – герцог Ротсей, это богатый историей титул, им именовался наследник трона Шотландии в те времена, когда страна еще имела «своих» королей. Принц Чарльз – наследник трона Великобритании, а Шотландия - часть ее, так что тут все верно. Его супруга герцогиня Камилла именуется герцогиней Ротсей.

Ирландия в свое время разделилась на отдельную страну, которую сейчас мы знаем под названием Ирландия и шесть графств, которые пожелали остаться в составе Великобритании, эта ее часть называется Северной Ирландией.

В этих графствах принц Уильям зовется принц-барон Каррикфергус, а его жена Леди Каррикфергус.

В Юго-Западной Англии, в частности в Корнуолле принц Чарльз зовется герцог Корнуольский, его жена Камилла – герцогиня Корнуольская.

Что насчет Гарри и Меган?

Известно, что королева дарует своему потомку новый титул, когда он женится. Принц Чарльз в свое время стал принцем Уэльским, принц Уильям герцогом Кембриджским, а Кэтрин, его жена герцогиней Кембриджской.

После прошедшей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, молодым супругам было даровано звание герцога и герцогини Сассекских.