Бременские музыканты - монеты с культовым мультом России и Англии, где лучше?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Друзья, привет, помните? «Бременские музыканты» — советский рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, ставшая популярной в СССР благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла.

Сюжет мультика простой, но интересный, у меня в детстве он был один из самых любимых!

Молодой Трубадур и его друзья — Осёл, Пёс, Кот и Петух — приезжают к королевскому замку на выступление. В конце выступления юноша, увидев близко Принцессу, сразу влюбляется в неё, но на номере «Пирамида» артисты терпят неудачу, и отец Принцессы — Король — невежливо выгоняет артистов со двора замка. По дороге путники натыкаются на хижину разбойников и Атаманши, которые задумали нападение на королевский кортеж. Прогнав, а вернее, напугав бандитов, друзья занимают хижину, и в их головах рождается план. Утром они переодеваются бандитами и, похитив Короля, оставляют его в лесу, привязанным к дереву.

Тем временем в лесу слышится песня Трубадура о его несчастной любви. Король молит его о помощи. Юноша вбегает в хижину разбойников и вместе с друзьями устраивает там погром, имитируя сражение. Благодарный Король приводит Трубадура во дворец и воссоединяет с Принцессой. Увы, зверям — друзьям Трубадура — входа в замок нет. Всю ночь во дворце празднество, но Осёл, Пёс, Кот и Петух, остаются под окнами. С утра они ещё пытаются позвать Трубадура, но потом смиряются и, грустные, уезжают от замка.

Но из замка, пока все спят, выскальзывают Трубадур и Принцесса. Они догоняют друзей, и все вместе они уезжают к новым приключениям.

Но что интересно, спустя столько лет - у нас выпустили памятные монеты

«Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация

Смотрите сами:

Первая монета из серебра, всего-то 31,1 грамма, знаете стоимость? Цветная же монета, продают в среднем по 6000 рублей! обалдеть!

Дальше, у нас цветная обычная из медно-никеля, продают по 1600 рублей, более-менее. И самая простая монетка продается по 400 руб, при номинале в 25 рублей.

Как вам дизайн?

Напишите в комментариях, нравится ли вам одна из трех монет?

А вот, что выпустили иностранцы. Казалось бы.

Что думаете? Целая серия по мультику, 5 монет, обалдеть. Дизайн интересных, сюжеты красочные, герои все видны, не скажу - что это шедевр, но смотрится занятнее!

Все эти монеты из серебра, точно так же как и наша Российская монета 31,1 грамма, тоже цветные. А знаете стоимость?

Ха, вот уж весело 3500 и выше, в буклете + коробочка + иностранный монетный двор.

Как так получается, что у нас в 2 раза монета с такой же технологией, таким же кол-вом серебра стоит дороже, как? При этом дизайн как по мне, уступает иностранному. Такие дела. Поэтому я из этой серии собираю только обычные монеты медно-никель, они тоже 400р щас стоят, а номинал 25р, тоже дорого, но переплачивать за неизвестно что в монетах цветных - не вижу смысла.