Актуальный дизайн аптек для спокойствия и комфорта

Аптеки теперь выглядят совсем не так, как мы привыкли. Раньше речь шла, прежде всего, о функциональном и сдержанном оформлении. Но в наше время эти помещения все чаще обновляют свой имидж и предлагают качественное обслуживание, чтобы клиент чувствовал себя спокойно и комфортно.

Множество студий дизайна разрабатывали проекты по инновационной и уникальной отделке аптек, воплощая в жизнь свои творческие идеи, но не забывая об основном предназначении заведений такого типа. Предлагаем вам посмотреть несколько примеров.

Для начала представляем аптеку «Avda. De La Paz» в городе Хетафе (провинция Мадрид). Ее дизайн придумали в студии Sube Interiorismo. Основное внимание на полу в центральной зоне помещения привлекает гидравлическая плитка Calvet серого цвета. Она символизирует стиль модерн. Классический вид изделий контрастирует с современной эстетикой в остальной части интерьера и, в то же время, привносит в атмосферу гармонии и теплоты. В результате получилась смелая и новаторская комбинация.

Проект по комплексному ремонту аптеки , расположенной в Сараусе (провинция Гипускоа), выполнили специалисты студии Sube Interiorismo. Им удалось извлечь максимум из небольшой площади и сформировать очень привлекательный стиль. Пространство создано с учетом удобства для посетителей. Природные материалы и пастельные оттенки наполняют интерьер теплотой. Гидравлический узор керамогранита Ladakhi Cielo марки Vives обеспечил интересную облицовку поверхности с эффектом динамичности.

Следующий пример – работа студии архитектуры Lefteris Tsikandilakis из Греции. Удачное сочетание аквамариновых оттенков в отделке стен и дерева добавило в интерьер теплоты. При этом пространство хорошо организовано, в нем присутствует ощущение порядка. В качестве актуального акцента выбран керамогранит Variette Sombra восьмиугольной формы – прекрасное решение, чтобы придать заведению уникальности.

Наконец, любителям элегантного и авангардного дизайна наверняка понравится аптека «Molecure», расположенная в городе Тайчжун в Тайване. Ее название образовано от объединения слов «molécula» (молекула) и «cura» (лечение). Проект разработали в студии Waterfrom Design.

Важной составляющей имиджа заведения служат современные технологии. Керамогранит Ceppo di Gre компании Vives помог создать атмосферу естественности. Изделия идеально смотрятся вместе с мебелью из грубых материалов.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и репосты в группы. Поддерживайте конструктивную дискуссию в комментариях. Спасибо за внимание!
С нами интересно!:) keramogranit.ru