Эстетика дворца в дизайне ресторана «Raimunda»

13 June 2019

Ресторан «Raimunda», оформленный с использованием продуктов Matimex, принял участие в фестивале дизайна Madrid Design Festival. В этот раз программу дополнили гастрономические и музыкальные мероприятия.

В рамках фестиваля состоялся конкурс Festival OFF. В нем были представлены восемьдесят пространств, в том числе магазины, студии дизайна и, впервые, рестораны.

Одним из них стал модный ресторан «Raimunda», расположенный в идеальном месте – во Дворце Линарес (Palacio de Linares), в котором сейчас работает культурный центр «Дом Америки». Свое название заведение получило благодаря приемной дочери маркиза де Линарес – Раймунды.

Эстетика дворца в дизайне ресторана «Raimunda»

Проект по комплексной переделке выполнили специалисты студии Madrid In Love в сотрудничестве с Global Start. Они решили обустроить несколько пространств в колониальном стиле: терраса, на которой можно выпить аперитив, и основной зал, где предлагается насладиться блюдами из меню.

Эстетика дворца в дизайне ресторана «Raimunda»

Интерьер напоминает о стиле брутализм. Дизайнеры хотели воспроизвести эстетику дворца со старинными кирпичными стенами и добавить элементы, связанные с культурой стран Латинской Америки. Для облицовки некоторых стен выбраны керамические модели компании Matimex из каталога Diesel Living.

Изделия отличает индустриальный внешний вид, пользующийся высокой популярностью среди людей творческих профессий. Плитка марки послужила прекрасным фоном для размещения светящейся вывески с названием ресторана.

Эстетика дворца в дизайне ресторана «Raimunda»

Особое внимание в интерьере привлекают большой центральный стол, ивовые прутья и вертикальный сад. Органические узоры и пастельные оттенки образуют привлекательный контраст с предметами черного цвета. Круглые светильники на потолке теряются среди растений и заставляют помечтать о путешествии в тропические леса.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и репосты в группы. Поддерживайте конструктивную дискуссию в комментариях. Спасибо за внимание!

С нами интересно!:) keramogranit.ru