Кусочек Италии в Амстердаме

15 August 2019

Сеть «Da Portare VIA» известна своей превосходной пиццей, которая готовится в дровяной печи. Компания начинала свой путь с маленького заведения в Амстердаме. Теперь она владеет шестью кафе, в том числе в Утрехте и в Зволле. Недавно руководители «VIA» (сокращенное название) решили освежить имидж сети.

Разработкой нового логотипа и фирменного стиля занимались специалисты креативного агентства PUP, а оригинального дизайна интерьера - в Studio Modijefsky. Необходимо было продумать общую концепцию, которая бы видоизменялась в зависимости от месторасположения кафе, образуя единую сеть пиццерий «VIA».

Прежде всего, были определены материалы, преобладающие формы и индивидуальные детали в соответствии с пространственными характеристиками каждого кафе. Затем подбирались покрытия для стен, отделки пола, освещение и палитра оттенков. Об Италии напоминают различные виды мрамора, зеркальные панели и ореховое дерево.

Изображение логотипа обыгрывается в виде ромбов и треугольников, которые повсеместно встречаются в интерьере для создания интересных акцентов. Их можно увидеть в обивке сидений, на полу и на барной стойке.

Философия «VIA» символизирует объединение: людей, талантов, вкусов, поставщиков продуктов и т.д. Она нашла отражение в определенных элементах. Например, небольшой стол рядом с барной стойкой приглашает гостей насладиться аперитивом перед ужином и попробовать новые вкусы.

Еще одним связующим элементом являются сделанные на заказ диваны, которые отличает поразительный дизайн. Посетители могут расположиться рядом и отведать превосходной пиццы. Столы напротив диванов можно соединять с помощью дополнительной столешницы, чтобы посадить целую семью или компанию друзей.

Первым кафе, переделанным согласно новому корпоративному стилю, стала пиццерия «VIA» в Зволле. Она находится в историческом центре города, в одном из самых старых зданий с красивейшим фасадом, невероятно высокими потолками и хорошим доступом естественного света. Чтобы подчеркнуть характер пространства, были выбраны классические материалы, но актуального внешнего вида.

Используя высоту потолков, специалисты студии создали специальные деревянные рамки для декорирования стен. Некоторые из них, установленные под наклоном к полу, служат для представления основного и барного меню, а также логотипа. Необычный эффект усиливается за счет световых отражений и блестящего желтого фона.

Освещение играет в этом проекте фундаментальную роль. На потолке установлена система из крашеных стальных профилей. Лампы, подвешенные на проводах, образуют различные формы.

Зону бара подчеркивает стальная конструкция. Треугольники, отраженные от зеркала на стене, выглядят как ромбы. Сама стойка облицована изящными панелями серого мрамора с фаской, которые уложены с наклоном. Ее нижняя часть отделана белой и черной плиткой. В скошенный угол встроена витрина с широким ассортиментом алкогольных напитков – изысканное напоминание об Италии.

Прекрасным решением для напольного покрытия в интерьере стали деревянные доски, которые добавляют ощущение уюта. Подобную эстетику можно создать благодаря плитке коллекции Veneto-R Canela марки Vives Ceramica (Испания).

  • матовая плитка WORLD WOODS для обустройства пола в частных и общественных интерьерах с имитацией паркетной доски
  • керамогранит Veneto-R Canela из коллекции WORLD WOODS производства фабрики Vives Ceramica (Испания)

Следующая пиццерия откроется в Утрехте. Сейчас специалисты студии Studio Modijefsky трудятся над тем, чтобы адаптировать общие принципы дизайна «VIA» к новому заведению сети.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и репосты в группы. Поддерживайте конструктивную дискуссию в комментариях. Спасибо за внимание!
С нами интересно!:) keramogranit.ru