Пять разных стилей и покрытий для современной кухни

19 August 2019

Вас привлекает необычная укладка плитки для кухни? Рассматриваете ли вы возможность смешения изделий, отражающих разную эстетику?

Предлагаем вашему вниманию способы сочетания двух коллекций керамогранита компании Ragno, которые обеспечивают многочисленные стилистические варианты: Abitare и Patina.

Керамогранит Abitare вдохновлен традиционной гидравлической плиткой, воплощая всю ее теплоту. Он производится в стандартном формате 20x20 см. Кромка с эффектом износа и винтажный узор придают изделиям характер ретро, а многочисленные рисунки позволяют придумывать поразительные комбинации на основе палитры сдержанных припудренных оттенков.


  • линейка Ragno Abitare (Италия) под цемент, с гидравлическим рисунком
  • коллекции фабрики Ceramiche Ragno (Италия) - плитка, керамогранит

Уникальная коллекция Patina имитирует разные материалы: в зависимости от угла падения солнечных лучей покрытие напоминает потертую обожженную глину, смолу, вощеную или переливчатую поверхность. С помощью своеобразной и многофункциональной линейки можно облицовывать полы и стены внутри и снаружи зданий. Помимо шести моделей сплошных цветов в ассортимент входит плитка с неравномерным геометрическим декором и микро-мозаика, что расширяет творческий потенциал керамогранита Patina.

Это кажется невероятным, но две столь разные по стилю коллекции могут гармонично смотреться вместе, обеспечивая уникальную атмосферу. Предлагаем вам несколько способов их сочетания для выполнения оригинальной отделки.


Первый пример - простая комбинация для кухни в индустриально-винтажном стиле. Для пола подойдет однотонная плитка Patina среднего формата, например, 60x60 см, а для стены за столешницей – сочетание узоров и оттенков декора Mix Abitare.

  • керамогранит формата 60х60 см - классика всегда в тренде
  • декор Mix Abitare фабрики Ceramiche Ragno (Италия)

Большое открытое пространство можно разделить с помощью декоративных моделей Patina в формате 120x120 см и Abitare (выбрав из восьми холодных оттенках). Они помогут обозначить границы кухни и столовой.

Используйте на полу Abitare (три цветовых варианта, оттенок за оттенком), а на стене - Patina в виде микро-мозаики с эффектом вощения. В результате утонченное, элегантное и динамичное покрытие буквально оживит интерьер.

Интересное сочетание получится благодаря декоративной плитке Patina с неравномерным геометрическим орнаментом для пола и однотонной Abitare для стены. Современная кухня и аккуратный минималистичный стиль не исключают теплой палитры цветов.


Может быть, вам хочется чего-то более сложного? Чтобы привлечь все внимание к «острову», центральному элементу кухни, для его обрамления в виде «ковра» стоит сделать ставку на декоративные модели Abitare. Отличной альтернативой для пола станет Patina сплошного оттенка, а дополнит дизайн столешница, облицованная Abitare в той же графике.

Как видите, возможности комбинирования плитки двух представленных коллекций не знают ограничений: играя со способами применения и форматами, вы обеспечите стильную и индивидуальную отделку.