ТОП-50 ванных комнат в разных стилях. #3

3 June 2019

В настоящее время чаще, чем когда-либо, владельцы домов начинают видеть в своих ванных ту часть дома, оформлению которой необходимо уделить более пристальное внимание. Список представленных идей включает как причудливые, так и стильные дизайны для ванной. Теперь ванная комната создана не только ради удовлетворения базовых гигиенических потребностей.

Она – ваш личный уголок, где вы сможете окунуться в природу, провести время с вашей второй половинкой или даже отдохнуть с бокалом вина за хорошей книжкой.

Представляем Вашему вниманию 50 поводов для размышления. Часть #3:

Оживление маленького пространства

Источник: home-designing.com
Источник: home-designing.com

Один из лучших способов включить элемент дизайна в обустройство маленькой ванной заключается в использовании пёстрого цвета или добавлении какого-нибудь оттенка природы. Изображенная выше идея декора ванной идет по обоим путям. Вставки цвета, взятые от японской культуры, придают крайне маленькой ванной теплый и свежий вид, в то время как зеленные полотенца и тряпки для рук добавляют пестроты.

Богато смотрящееся дерево также привносит тепло в обстановку ванной комнаты. Инновационный дизайн туалетного столика и раковины идеально подходит для маленького пространства, так как столик такого вида обеспечивает дополнительное место для хранения и, предоставляя место для раковины, экономит много пространства.

Форма и функциональность

Источник: houzz.com
Источник: houzz.com

Данные идеи для ванной – верх и функциональности, и стиля. Длинная, узкая раковина предоставляет много места для утренней гигиены, в то время как деревянная табуретка-стремянка помогает детям добираться в труднодоступные для них точки. Лампа в стиле Funk - не только хороший пример переработки отходов, она еще и отличный аксессуар, обеспечивающий немного дополнительного освещения, пока вы краситесь или ухаживаете за своим естественным внешним видом.

Простые белые шкафы вместительны и к тому же добавляют четких линий к общему дизайну комнаты, выгодно его подчеркивая. Пол и стены мягких оттенков серого контрастируют с облицовкой сосновыми панелями и придают богатый вид помещению.

Комфорт космической эры

Источник: briandressler.com
Источник: briandressler.com

Если ваши вкусы в дизайне можно описать словами «веселье» и «funk», то данная ванная космической эры со всеми современными удобствами придумана для вас. Незамаскированные воздуховоды, раковина и ванна из листового металла добавляют обстановке индустриальных ноток. Однако это не означает, что ваша ванная будет лишена изящности и комфорта.

Стены и сосновые потолки песочного цвета приглашают вас провести время в этом теплом месте за расслабляющим купанием в ванне, не обращая внимания на погоду снаружи. Электрический камин согреет вас во время февральской метели, в то время как люксовый вентилятор на потолке вас охладит в жаркий июльский день. Данные идеи для ванной еще и высокофункциональные. Туалетный столик и медицинский шкаф имеют достаточно места для раковины и для хранения ваших вещей.

Прелесть домашней вязки

Источник: conceitodeestilo.com.br
Источник: conceitodeestilo.com.br

Если вы - любитель вязать (в том числе и крючком), то почему бы не использовать вашу страсть для декора ванной? Комната, как вы видите на фотографии, насыщена деревенским шармом. Это происходит за счет вязанного крючком коврика возле ванны, табурета на трех ножках и вязаного полотенца. Бежевые стены с узором, созданным вами по своему усмотрению, и гладкий каменный пол также делают ванную уютнее, тогда как современное глянцевое оформление освещения и деревянный туалетный столик, как элементы современности, с ними выгодно контрастируют.

Впускающие в помещение много света окна являются еще одним важным элементом дизайна. Данный вариант декора ванной также представляет собой продуктивное использование отживших свой век вещей. Так, стойка для верхней одежды, которая служит здесь в качестве вешалки для полотенец, - блестящий способ повторно использовать предмет, который иначе мог бы просто оказаться на помойке.

Аквамариновая мечта

Источник: pinterest.com
Источник: pinterest.com

Спокойная цветовая палитра ванной включает светлые и темные оттенки синего для создания интерьера мечты. Стена из керамических плиток от светло-голубого и темно-синего до бледно-василькового цвета служит ключевым элементом дизайна комнаты.

Ванна викторианской эпохи на ножках «львиные лапы» с корпусом цвета скорлупы яиц малиновки изящно украшает помещение, пока керамическая плитка гармонирует со всеми цветами главенствующей стены. Другие элементы дизайна – устойчивая колониальная раковина и практичный, простой стул стиля шейкер - разбавляют созданную предыдущими элементами самобытность.

В этом цикле статей мы предоставим Вам много идей для рассмотрения и поводов для размышлений, но более важная часть в деле обустройства ванных – следовать себе и оставаться собой.

ТОП-50 стилей ванных комнат. #3. Продолжение следует…

ТОП-50 стилей ванных комнат. #2

ТОП-50 стилей ванных комнат. #1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и репосты в группы. Поддерживайте конструктивную дискуссию в комментариях. Спасибо за внимание!

С нами интересно!:) keramogranit.ru