Арест «Норда» подтолкнул Росрыболовство к защите промысловиков в Азовском море

На сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства появился раздел «Внимание рыбодобытчикам!!! В Азовском море украинские пираты!!!».

Там размещены несколько документов с номерами телефонов групп оперативного руководства при возникновении ЧС с судами в море при осуществлении производственной деятельности.

Причина появления такой публикации - задержание керченского судна «Норд».

«В связи с задержанием российского рыболовного судна СЧС «Норд» пограничными органами Украины, в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне создан оперативный штаб.
Задачами штаба являются координация деятельности российских рыбаков, которые осуществляют выход в море с использованием судов, с Пограничными управления ФСБ России по Ростовской области, Краснодарскому краю и Республике Крым в целях оперативного определения местонахождения российских судов и их защиты.
Кроме того, сообщаем, что ПУ ФСБ России направлено судно на постоянное дежурство в Азовском море» - отмечается в одном из документов раздела. 

Читайте: Месяц в плену: хронология событий арестованного судна «Норд»

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» задержали в Азовском море  25 марта. Восемь членов экипажа до сих пор на территории Украины.