«Крымская весна» станет частью школьной программы?

Новейшая история Крыма становится частью школьной программы: события Крымской весны будут изучать в 11 классе. Об этом сообщает РИА «Новый День».

В образовательные стандарты по истории планируется внести ряд изменений. Сейчас разрабатывается единая концептуальная основа, в задачи которой входят функция воспитания, привитие гражданственности, патриотизма.

Эта концепция будет положена в основу новых учебников по истории для средней школы. Один из разделов учебных пособий будет посвящен Крыму 2014-го года.

«Он уже есть в учебниках, отправленных в школы, но тему надо развивать, потому что новые линейки учебников вышли как раз в то время. А для истории нужно, чтобы устоялась оценка тех или иных событий, – цитируют «Известия» директора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Андрея ПЕТРОВА.

Читайте: Керчане приняли участие в форуме «Крымская весна. Выбираем будущее»

«Важно не появление в учебниках Крыма и интерпретация событий 2014 года, а то, что крымские события поменяют интерпретацию всей современной политической истории. Санкционный режим, действия Запада после 2014 года изменят восприятие 1990-х и нулевых. Это будут другие оценки», - добавляет заместитель председателя Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся комитета Госдумы по образованию и науке Сергей ЧУЕВ. 

Курс с условным названием «Современная Россия», в рамках которого будут рассматриваться события Крымской весны, планируется включить в учебный план второго полугодия 11-го года обучения.