Крымский мост снова стал причиной новых санкций

31.07.2018

Крымский мост стал причиной новых санкций. На этот раз в «тетрадь смерти» попали шесть российских компаний. Об этом стало из официального журнала Евросоюза.

Читайте:Официальное заявление Канады: Россия украла Крым, открыв Крымский мост

В документе были указаны шесть российских компаний, среди которых есть одна крымская: ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», ООО «Стройгазмонтаж» и АО «ВАД».

«В рамках проводимой Евросоюзом политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Советом ЕС рассматривается строительство Керченского моста как дальнейшую акцию, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины», - написали в сообщении.

Судостроительный завод «Залив», расположенный в Керчи попал под санкции из-за того, что помогает в строительстве железнодорожных конструкций.

«Строительство Крымского моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года являются ключевыми шагами в укреплении контроля Российской Федерации над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем, и дальнейшей изоляцией полуострова от Украины», - написали в документе.

Санкции вступают в силу с 31 июля и будут включать в себя заморозку всех активов на территории Евросоюза.