Минтранс разрешает велотуристам ездить по Крымскому мосту

Хорошая новость для велосипедистов. Минтранс России сообщает - ограничений велосипедного движения по Крымскому мост не установлено!

В редакцию КерчьИНФО обратился керчанин велотурист Сергей КУДИНОВ:

«Я, как велотурист, был обеспокоен информацией о том, что велосипедистам и пешим не разрешат двигаться по Крымскому мосту. В связи с этим я написал письмо Президенту РФ, с просьбой разъяснить этот вопрос. Спустя какое-то время, мне пришёл ответ от Автодора». 

Сергей предоставил и ответ от Минтранса  РФ:

Читайте: Дорога в Крым: от Краснодарского края на Крымский мост

«Разработанной в соответствии с приказом Минтранса России от 17.03.2015 № 43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения» схемой организации дорожного движения на транспортном переходе через Керченский пролив ограничений велосипедного движения не установлено», говорится в сообщении. 

Это стало хорошей новостью для велотуристов, а так же для тех, кто захочет посмотреть на Крымский мост не через окно автомобиля, а в живую! Однако, стоит отметить, что остановка на мосту запрещена. Да и движение ожидается интенсивным. Поэтому, уважаемые велосипедисты, будьте бдительными и аккуратными.