Пешеходное движение по Крымскому мосту пока невозможно

В пресс-службе стройки века обращают внимание на то, что пешеходное движение по мосту в ближайшее время не будет возможным: смонтированы все пролёты, однако между крайними пролётами и фарватером будет технологический зазор почти в полтора метра (для деформационного шва), поэтому пока о свободном передвижении туда-сюда говорить рано.

Как рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид РЫЖЕНЬКИН сплошная нить мостовых пролётных строений сформирована и представляет из себя единое целое. При этом предстоит еще большая работа впереди: опустить пролётные строения на опорные части, устанавливать деформационные швы, укладывать мостовое полотно и обустраивать саму дорогу.

Читайте: Автодорожную часть Крымского моста заасфальтировали наполовину

Леонид РЫЖЕНЬКИН подчёркивает: «Несмотря на то, что мостовики сформировали мостовое полотно, сегодня еще есть зазоры между пролетными строениями морских участков и фарватерным участком, в этих зазорах мы потом установим так называемые деформационные швы, и тогда оно уже будет сформировано полностью».

Этот год по мнению Леонида Кронидовича самый сложный - но и самый интересный: с уникальными технологическими операциями мостостроители справились успешно - установка арочных пролетных строений на фарватерном участке, надвижка пролетных строений (общим весом больше 100 тысяч тонн металлоконструкций) и теперь мостовики на финишной прямой.