Почему по Крымскому мосту сначала поедет легковой транспорт?

Глава Крыма Сергей АКСЁНОВ дал обширное интервью журналистам ТАСС. Руководитель Республики ответил на вопросы, которые волнуют многих крымчан. Часть беседы касалась Крымского моста.

Сергей АКСЁНОВ не назвал точную дату открытия, а на вопрос проедет ли глава Крыма по мосту вместе с главой государства ответил следующее:

«У нас первый — один, он даст команду — проедем. Если это будет официально, тогда будем участвовать с главой государства, если нет, то в свободное время в выходной день сяду и проеду сам. Лично для меня, как, наверное, и для всех крымчан, это праздник».

Читайте: В Керчи на автоподходе к Крымскому мосту предлагают создать круглосуточный медпункт

Сергей АКСЁНОВ также рассказал, почему по автодорожной части моста поедет в первые месяцы легковой транспорт:

«Президент на последней встрече со строителями моста поставил задачу — открыть в мае. В первую очередь пойдут легковые автомобили и автобусы в связи с отсутствием досмотровых комплексов, которые будут только к сентябрю поставлены на службу. Поэтому грузовой транспорт пойдет пока через Керченскую паромную переправу».

Читайте: Через 13 дней автоподходы к Крымскому мосту будут готовы принять первые автомобили

Говоря о готовности дорожной инфраструктуры к открытию моста, в том числе трассы «Таврида», Сергей АКСЁНОВ не стал скрывать, что для автомобилистов будут неудобства. Но заверил, что власти Крыма будут  оперативно реагировать, регулировать транспортные потоки и привлекать дополнительные силы ГИБДД.