Сроки на обеспечение безопасности Крымского моста перенесли

Сроки госконтракта на выполнение работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и оснащением инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности Крымского моста перенесли на 1 декабря 2019 года.

Об этом сказано в распоряжении правительства РФ.

Читайте: Силовики охраняют Крымский мост с воды и воздуха

Также в распоряжении указано на перенос сроков по обеспечению безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани - даты сдвинули  с 30 апреля на 30 сентября

Читайте: Эксплуатационный центр обеспечит безопасное движение по Крымскому мосту

Ранее говорилось, что на автодорожной части моста соответствующие работы завершат к 30 апреля 2018, на железнодорожной части - к 1 декабря 2019 года.

  • Справка: За безопасность Крымского моста и подходов к нему отвечает Минтранс РФ. 

Транспортная безопасность включает в себя, в частности: системы заграждения, досмотра, теленаблюдения для круглосуточного контроля и видеорегистрации с возможностью автоматического анализа изображений, комплексные системы связи и оповещения, охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, охраны акватории в непосредственной близости от мостового сооружения. Предполагается устройство пунктов управления системами безопасности.